Free考研资料

标题: 考心理学研究生的原因 [打印本页]

作者: 乘帆此岸    时间: 10-4-15 13:52
标题: 考心理学研究生的原因
2011年考研的同学们,你们是否想过自己为什么要考心理学的研究生。这个问题对于你们来说至关重要,它决定着你是否有毅力和决心坚持到底。在复试的时候,这也是导师必问的问题。所以请大家仔细想想,自己考研的原因是什么?在今后的复习道路上,才能以此作为自己的动力。希望大家踊跃参与,积极发言,我可以酌情给以奖励。谢谢!

作者: 寻找雅典娜    时间: 10-4-15 16:41
作者: kaoyanshiji    时间: 10-4-16 18:01
标题: 我学心理学
1.为了自己能够认识、改变自己,建立有意思和有价值的事业,为自己获得物质和精神财富;
2.为了帮助别人,至少是我的朋友们,认识、改变自己,把握自己的命运;
3.坚信心理学能够为人类文明找到一条更加健康合适的道路,我要为此做出努力和贡献。
作者: 羽竹紫珂    时间: 10-4-16 20:45
通过学习心理学让我对自己有了更好的反思能力。希望可以通过自己的进一步学习更好的认识世界和自己。另外也想用自己的力量去感染别人,让更多的人都能够更合理的去看待事物。
作者: 羽竹紫珂    时间: 10-4-16 20:46
通过学习心理学让我对自己有了更好的反思能力。希望可以通过自己的进一步学习更好的认识世界和自己。另外也想用自己的力量去感染别人,让更多的人都能够更合理的去看待事物。
作者: 羽竹紫珂    时间: 10-4-16 20:46
作者: 文武成    时间: 10-4-18 16:46
其实我是一个很没自信的人!自从上了中专后,我就一直遭受自卑和害羞的痛苦。我学心理学最初的目的就是先学会认识自己,使自己有自信!然后我看到我身边的很多人好像都遭受自卑、抑郁等等的心理问题,可现在的医院只知道拿药,都没有彻底康复的。本身很多人都是很好的,他们有些工作很努力,有些很有上进心等等,但可能某方面的心结解不开导致毁了自己的工作和幸福,我觉得太可惜了。而那些天天无所事事只贵说大话吹大牛的人却过的很舒坦。
作者: 飘月2009    时间: 10-4-19 13:14
作者: dubuyiyi    时间: 10-4-20 11:10
作者: dubuyiyi    时间: 10-4-20 11:12
作者: 灯芯里的木鱼    时间: 10-4-21 21:58
作者: qianjin317    时间: 10-4-22 05:34
作者: 淡风细雨mlzl    时间: 10-4-22 20:53
作者: yanglingjiao    时间: 10-4-24 19:57
作者: lingzi114233    时间: 10-4-26 12:50
我接触心理学也有一两年了,看了一些心理学方面的书籍,每周参加成长小组的活动,在黄老师的带领下,越来越感受到心理学的魅力,以前我和家人的关系处理的不太好,通过调整,现在和家人关系有很大改善,先不说帮助别人,我自己是明显的在改变了,比以前心态更平和了,想问题的角度也有所变化,以前我不知道除了当护士我还能做什么,现在我有了明确的方向,学习心理学,这是我目前和今后努力的方向。
作者: Blast    时间: 10-4-29 12:57
作者: cheernemo    时间: 10-5-13 13:46
作者: nancygbn2006    时间: 10-5-19 10:36
作者: shujuntian    时间: 10-5-24 02:13
作者: mono-shen    时间: 10-6-3 18:55
作者: 流动的彩色    时间: 10-6-26 14:05
作者: 178406398    时间: 10-7-14 22:05
作者: PQ798    时间: 10-8-2 21:57
作者: baoluzhu    时间: 10-9-16 22:11
作者: 饕餮食天    时间: 10-9-18 12:32
作者: 饕餮食天    时间: 10-9-18 12:34
作者: 方良简    时间: 10-9-22 14:29
我的目标是高校老师
本科心理学
自己喜欢
想要的生活也需要这样一个文凭
深造自己
嗯 就这样
作者: 细雨湿衣    时间: 10-9-30 13:13
因为家里的原因…帮妈妈排解压力!
作者: sun_sung    时间: 10-10-7 01:39
作者: 黑医天使    时间: 10-10-13 16:22
上大学就开始学,想一直学下去,想努力的去做一件事情
作者: 200703010261    时间: 10-10-26 18:07
作者: 蜗牛树    时间: 10-10-28 08:49
作者: 阿join左    时间: 10-11-8 22:31
作者: 小雪卡    时间: 10-11-29 14:16
作者: lolita妍妍    时间: 10-12-22 11:36
作者: 考研梦飞翔    时间: 11-1-14 13:34
作者: cjh2010    时间: 11-1-16 17:52
作者: kong51463    时间: 11-2-2 14:24
作者: yanshuangxiu    时间: 11-2-10 13:23
学习心理学可以更清醒的认识自己,他人和世界,可以更好的生活,学习,工作。
作者: 972419630    时间: 11-2-21 15:55
心理学能帮助我认识世界,认识自己!
作者: nneffky    时间: 11-2-23 21:50
作者: 老猫怒了    时间: 11-2-27 11:12
只为改变未来
作者: 蓝蔻624    时间: 11-3-2 18:08
作者: 饭米粒    时间: 11-3-3 10:45
作者: 1223783146    时间: 11-3-5 17:02
作者: 黄冬林    时间: 11-4-8 23:10
心理学是偶的专业
作者: 小暖    时间: 11-4-19 20:43
想要通过最直接的方式接触人的内心世界,在真正学会如何解读他人后,懂得如何更合适地看待身边的喜怒忧欢,看到人心丑陋背后的美好
作者: 赌一把    时间: 11-4-24 00:07
个人是做了职业生涯测试,根据测试的结果,规划师觉得我的性格和天赋适合学习人文科学,他建议我报考心理学,因此我才开始思考和分析自己的考研专业,不知道自己是不是真的喜欢心理学,因为对心理学了解得不多,现在有些徘徊
作者: 张扬夏涵    时间: 11-5-1 01:25
我想去国外看看,但是我是学精神医学的,而且是三流医学院,将来当医生出去的概率很小很小。为了圆梦,我也选择了与本科专业相近的心理学,毕竟五年的本科也学了很多心理学知识,所以选择考心理学研究生。
作者: mannie_lwy    时间: 11-5-9 02:56
作者: 心理学学生    时间: 11-5-13 23:05
一是自己本科学的是这个专业,本科阶段可以说只是打基础阶段,所以觉得上个研究生会比较好;二是自己比较想往教育方向发展;三是个人原因吧,觉得自己本科院校不是很好,想通过考研选择一所稍微好点的学校吧
作者: zkejun    时间: 11-7-2 16:31
作者: NancySco    时间: 11-8-6 21:22
作者: 胖子的奇异世界    时间: 11-8-31 19:41
其实很早就告诉自己想要学习心理学。但是我始终知道是因为矫情和年少的轻狂,把心理学看成一种工具。觉得自己有很多伤痛,而心理学似乎是治疗伤痛的最佳方法。阴差阳错的上了大学,居然是心理学专业。虽然大一大二没有好好学习,可以说几乎是没有学任何书本上的东西,也没有看书。只是凭很浅的感觉一意孤行着。我不知道这样有什么意义。如果喜欢,就卯足力气吧,许久没有为自己奋斗,许久没有为了一件事情而放弃很多。如果我可以考研,我拾起自己丢掉的两年时光,也找回信仰,找回对生活的热情。那么我就一定要考研,我是那么希望自己好好的生活。
作者: 麻辣青豆    时间: 11-11-24 16:37
作者: 287000128    时间: 11-12-3 17:05
作者: 蜗牛爬啊爬    时间: 11-12-5 11:26
作者: lulumanman88    时间: 12-2-7 19:32
小雪卡 发表于 2010-11-29 14:16
人的内心是如此的微妙和神秘,似乎总有一条路在引诱我,痴迷状态。其实我想是可以通过学习这个了解人和社会 ...

跟你差不多原因,但是大学三年,觉得越来越偏离这条路,哎~~~内心纠结呀
作者: 杨卓娅    时间: 12-2-16 13:24
作者: 1076708058    时间: 12-2-20 11:29
认识自己 兴趣 助人自助
作者: jnliurong    时间: 12-2-20 21:17
我小时候是一个自卑而又内向的人,我想学心理学的最大动力是通过对心理的认知更好的认识自我,突破自我,改变自我,使自己以一个轻松阳光的心态面对生活,其次是应用心理的知识来改变和曾经的我一样胆小自卑等等存在心理障碍或疾病的人,将更多的阳光洒向更多人的心里
作者: momo在路上    时间: 12-2-22 20:40
作者: 浅积木    时间: 12-3-10 18:40
作者: 青青杨柳    时间: 12-3-11 21:23
作者: 刻骨明昕    时间: 12-3-16 10:56
我想知道人理解这个世界的方式,以此更好的引导人的生活和发展
作者: lago加    时间: 12-3-20 16:01
作者: 北国佳人    时间: 12-3-27 20:56
前几天看了一篇文章http://bbs.kaoyan.com/t4253915p1,关于为什么考研
作者: ninansdo    时间: 12-4-21 16:34
作者: It's_my_life    时间: 12-4-21 22:32
以后想搞科研,将爱好上升为人生理想,想在某一领域有所建树。
作者: 张加马    时间: 12-6-1 20:36
当然是有兴趣    才选择的
作者: 张加马    时间: 12-6-1 20:36
既然选择了   就要为自己的选择负责啊

作者: anna198anna    时间: 12-6-6 11:13
作者: bomyq    时间: 12-6-6 11:18
等走远了,就会发现已经忘却了当时的出发点
作者: flm6516388    时间: 12-6-19 09:21
作者: 我随心动    时间: 12-7-1 12:08
作者: 活在自己眼里    时间: 12-8-14 23:13
作者: qswzj    时间: 12-8-22 19:50
本科接触了一些心理学的课程,感觉能从中找到自己以后的方向~
作者: 云边鸿泥    时间: 12-8-27 12:44
作者: windyle    时间: 12-9-4 22:23
作者: 随性的愚者    时间: 12-9-11 20:19
作者: 阿斯巴果    时间: 12-9-14 17:53
上选修课时爱上的
作者: 问道秦川    时间: 12-9-28 20:47
只选对的 不选贵的 可能是适合自己的
作者: happybai1986    时间: 12-10-7 18:52
心理学考研的人数传说已经达到十几万了啊
作者: KerboSunaitt    时间: 12-10-21 22:35
作者: 751523567    时间: 12-11-15 18:44
KerboSunaitt 发表于 2012-10-21 22:35
自救。

我也是。。。
作者: 751523567    时间: 12-11-15 18:47
更好的认清自己吧,当然有时候也从宗教的一些书籍中了解他们的一些观点,都有助于认清自己。。
不考数学。。哈哈。。我数学专业的,真心不大行,也不喜欢。。不过现在觉得数学真的很重要,也是在慢慢补吧,只是很慢。。
一种莫名的自信,我觉得我能学好这个,嘿嘿。。
加油!!
作者: Nala781483993    时间: 12-11-16 11:08
高考选择心理学,也是跟大多数人一样,处于自己理解的心理学,处于自己认为的兴趣。本科学了心理学以后才发现,它就是它,不是你理解的心理学,也不像橡皮泥一样,任由你yy。但是,我在看到它的薄弱的同时也看得到它的力量。而且我认为自己是适合学习这一门学科的。既然本科学了,那么就是自己的优势。至于它的就业前景,知道的人都懂的。及时是这样,我也愿意去坚持,学习心理学、热爱心理学、投身心理学、利用心理学完成自己的梦想。
作者: 海角与天涯    时间: 12-12-17 11:35
我的心理学启蒙书籍是《心理学与生活》
作者: bluesky_07    时间: 13-2-2 21:03
寻找突破口,更好的生活。
作者: 半夏绕雪    时间: 13-2-21 12:54
作者: LSX0310    时间: 13-3-28 16:15
shujuntian 发表于 2010-5-24 02:13
我还是名大二的学生,我学的是中文,但是学了后对中文的兴趣不大。本来高考后就得不到自己想去的大学,于是 ...

我也是中文的,想考心理学,你考上了没?
作者: 嫒々梦    时间: 13-3-29 18:34
总结了下  助人 自助
作者: jingmi5683    时间: 13-4-3 14:46
因为有兴趣,想在自己喜欢的领域工作
作者: jingmi5683    时间: 13-4-3 14:48
哈哈  原来有这么多志同道合的人
作者: rjg1232    时间: 13-4-5 09:44
作者: Der_schein    时间: 13-4-21 11:40
作者: 潜水兔兔熊    时间: 13-5-9 13:41
热爱,无他,本科没读是一大遗憾,所以一定要考研!
作者: woaipsy    时间: 13-5-15 12:56
作者: TinaBhaskar    时间: 13-7-3 16:26
为了以后的孩子好。。。
作者: Anachronox    时间: 13-11-6 22:12

欢迎光临 Free考研资料 (http://tool.freekaoyan.com/) Powered by Discuz! X3.2