Free考研资料 - 免费考研论坛

考心理学研究生的原因

心理学学生 发表于 11-5-13 23:05:09 | 只看该作者
一是自己本科学的是这个专业,本科阶段可以说只是打基础阶段,所以觉得上个研究生会比较好;二是自己比较想往教育方向发展;三是个人原因吧,觉得自己本科院校不是很好,想通过考研选择一所稍微好点的学校吧
zkejun 发表于 11-7-2 16:31:12 | 只看该作者
顺其自然的或者说是“被逼”无奈。有很多医生小时候很羸弱所以才学习医术,我也是这样,不那么美满的童年让我想“自救”,所以对心理学很感兴趣,也喜欢这种有点神秘、刺激的事物。但是,讽刺的是,还有一句话叫医者不自医,学心理学的人也不“完美”。
不再想学习这个“神秘的东西”就能看透别人,我只想自身的成熟与成长,不幼、不老,和自己的年龄、身份刚刚好,或者在某些方面最好早点成熟。看懂自己比什么都重要,自己提升才能帮助到别人。
考研对我来说不是目的,而是手段,因为我的理想是想当一名EAP或者是像张怡筠那样的心理学工作者~相对自由、新鲜而具有挑战性的工作,而且不仅如此,它也是一个自我修炼的过程。
NancySco 发表于 11-8-6 21:22:25 | 只看该作者
对心理学很感兴趣~~只是要跨专业考~~
胖子的奇异世界 发表于 11-8-31 19:41:45 | 只看该作者
其实很早就告诉自己想要学习心理学。但是我始终知道是因为矫情和年少的轻狂,把心理学看成一种工具。觉得自己有很多伤痛,而心理学似乎是治疗伤痛的最佳方法。阴差阳错的上了大学,居然是心理学专业。虽然大一大二没有好好学习,可以说几乎是没有学任何书本上的东西,也没有看书。只是凭很浅的感觉一意孤行着。我不知道这样有什么意义。如果喜欢,就卯足力气吧,许久没有为自己奋斗,许久没有为了一件事情而放弃很多。如果我可以考研,我拾起自己丢掉的两年时光,也找回信仰,找回对生活的热情。那么我就一定要考研,我是那么希望自己好好的生活。
麻辣青豆 发表于 11-11-24 16:37:51 | 只看该作者
1、对心理学比较感兴趣
2、学习的同时充实自己的内心世界,提升自身修养
3、看好心理学的发展前景
287000128 发表于 11-12-3 17:05:06 | 只看该作者
以前认为,学心理很不靠谱,前途有些迷离。后来醒悟看什么都觉没有心理来劲。所以,天赋召唤吧[r:1]
蜗牛爬啊爬 发表于 11-12-5 11:26:33 | 只看该作者
我喜欢心理学,并且以后想从事于此有关的工作。
lulumanman88 发表于 12-2-7 19:32:59 | 只看该作者
小雪卡 发表于 2010-11-29 14:16
人的内心是如此的微妙和神秘,似乎总有一条路在引诱我,痴迷状态。其实我想是可以通过学习这个了解人和社会 ...

跟你差不多原因,但是大学三年,觉得越来越偏离这条路,哎~~~内心纠结呀
杨卓娅 发表于 12-2-16 13:24:07 | 只看该作者
我是超喜欢这个专业的,虽然学校不好,但是学的多了,对它的喜欢却多了更多,我想将来靠这个吃饭,所以深造是我的唯一选择
1076708058 发表于 12-2-20 11:29:52 | 只看该作者
认识自己 兴趣 助人自助