Free考研资料 - 免费考研论坛

[综合讨论] 大家来押题!!!!!!!!!

楼主
anson1261 发表于 09-11-26 22:54:06 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
这个版本每天发言的人大概占总数的15%,潜水旁观的很多人群~
马上要就要到12月了,真正的冲刺时间要到了~
我这里号召各位一起集思广益~[s:3] [s:3]
你有一个苹果,我有一个苹果,我们换一换,也许还是一个苹果。但是你有一种思想,我有一种思想,换一换,却都有了2种思想

那么每人挖挖书中的墙角~贡献一道选择题~
那么每人研究研究大纲,写一道可能出现的大题~[s:9]
那么很快,积累起来的,受益的是所有人~

格式可以借鉴我4楼发的~希望都参与~[s:7]

沙发
 楼主| anson1261 发表于 09-11-26 22:55:58 | 只看该作者
1 多项 spi理论中,属于内隐记忆的有()
A程序记忆系统 B知觉表征系统 C语义记忆系统 D初级记忆系统

答案,革命靠自觉(选中即可见)
ABC       普心P212

板凳
 楼主| anson1261 发表于 09-11-26 22:56:12 | 只看该作者
补充一句,各人思路想法肯定不同,势必会造成题目越来越多,至于如何取舍各位自己斟酌,因为谁都不能打包票,我只希望能借此发挥集体力量,查漏补缺~
普心 教心 发心
1 简述科尔伯格的道德发展理论,并与皮亚杰的做比较 by 漏漏chou
2 阐述认知动机理论,并说明其带给我们的启示  by 牙膏
3 斯滕伯格三元智力,加德纳八种智力之一 by summer0304
4 气质和性格的关系 by summer0304
5 简述人从出生到成年不同阶段的思维发展特点。by 阿刚

实验 统计 测量
1 什么是标准分数?它的优缺点有哪些?       by Anson
2 什么是效度?影响效度的因素以及如何提高效度? by feile

地板
 楼主| anson1261 发表于 09-11-26 23:01:08 | 只看该作者
spi理论中,属于内隐记忆的有()
A程序记忆系统 B知觉表征系统 C语义记忆系统 D初级记忆系统

当然也可以问外显记忆,出自普心p212的表

大题我压一道测量,什么是标准分数?它的优缺点有哪些?
漏漏chou 发表于 09-11-26 23:12:47 | 只看该作者
大题:简述科尔伯格的道德发展理论,并与皮亚杰的做比较
Feile 发表于 09-11-28 14:57:15 | 只看该作者
测量:什么是效度?影响效度的因素以及如何提高效度?
咿呀衣 发表于 09-11-28 18:01:33 | 只看该作者

回复 #1 anson1261 的帖子

支持Anson

综合:阐述认知动机理论,并说明其带给我们的启示。

赖赖 发表于 09-11-28 18:54:26 | 只看该作者
懒羊羊刚睡醒,突然发现了灰太狼,用情绪理论分析懒羊羊会有什么反应

哈哈,要是换成喜羊羊又是一回事啦
psy_jk 发表于 09-12-1 00:00:06 | 只看该作者
我押道发心吧:简述人从出生到成年不同阶段的思维发展特点。

因为思维是认知发展的核心,条理也挺清晰的。不过答案我组织不好~
summer0304 发表于 09-12-2 13:49:17 | 只看该作者
必出大题:斯滕伯格三元智力,加德纳八种智力之一。
简答:性格与气质。