Free考研资料 - 免费考研论坛

想考西大心理学的进有(问必答特回报论坛)

楼主| SXLSXL9521 发表于 09-10-8 21:14:47 | 只看该作者

回复 #29 baobeibenben 的帖子

考进来的时候是统一划线,不过面试时基础那边分数高些,要想被基础那边录取的话,分很高才行
我的小快乐 发表于 09-10-9 17:48:44 | 只看该作者
你好,楼主,我今年想考心理学院应用方向的研究生,我看到心里学院的研究生培养方案里面的“学科(专业)主要研究方向”里面明确写有“人力资源”这个方向,但是,今年的招生目录里面的研究方向里面却没有。我想问问楼主,报名的时候,是需要明确到研究方向,还是只需要明确到二级大类“比如应用,就只需要明确到应用”。其次,我知道西大的基础和发展方向比应用都要强,我想问问,西大的应用大概和这两个方向的差距在什么地方呢?因为这关系到以后读研的很多问题,特此请教一样。谢谢!
fantasy198782 发表于 09-10-10 00:21:22 | 只看该作者
楼主你好~~我想请问一下楼主,西大的咨询方向如何~~那个导师比较好,还有复试难吗?能透露一下复试的情况吗??
感谢楼主啦!!!
scorpio_zs 发表于 09-10-10 17:07:52 | 只看该作者
楼主您好,我想请问一下TODD JACKSON主要是在西南大学带研究生吗?
我看今年的研究生招生简章,他带人格与文化,09年的研究生有师从他的门下吗?

好像他的研究重点是在痛觉,时间知觉方面呢。。。
多谢您的回答。。
 楼主| SXLSXL9521 发表于 09-10-10 18:15:43 | 只看该作者

回复 #32 我的小快乐 的帖子

应用下面还有方向的啊 要具体到应用的那个方向  比如管理 咨询等等  
因为黄老师在这边主要搞的是基础方向,所以这边重视对基础心理学的研究 应用方面杨东老师的还可以
 楼主| SXLSXL9521 发表于 09-10-10 18:18:35 | 只看该作者

回复 #33 fantasy198782 的帖子

咨询一般情况吧  你可以查一下搞咨询的老师  就知道谁好谁差了  因为咨询那边我也不太清楚
 楼主| SXLSXL9521 发表于 09-10-10 18:36:19 | 只看该作者

回复 #34 scorpio_zs 的帖子

09级的应该有学生  关于他的情况不是很清楚 抱歉
文少三 发表于 09-10-10 20:59:57 | 只看该作者
请问发展与教育心理学哪个导师好一点,复试的分数是多少?
还有啊,就是心理学的题集,做什么的好?最近在头疼这个事情。谢谢。

vpopo 发表于 09-10-16 13:48:51 | 只看该作者
请问教育科学研究所的心理学院的复试线一样么?谢谢
 楼主| SXLSXL9521 发表于 09-10-19 18:38:47 | 只看该作者

回复 #39 vpopo 的帖子

不一样  心理学院要高