Free考研资料 - 免费考研论坛

【有奖讨论】量子力学你复习得怎样了?

maikesiwei 发表于 09-8-2 21:45:38 | 只看该作者
教材用曾的《量子力学导论》就够了,习题集嘛找一本,关键是要做完!
qingzhuhaiya 发表于 09-8-3 08:20:44 | 只看该作者
曾谨言的《量子力学导论》
复习使用课后习题为主,包括一些试卷
tianyifangkuer 发表于 09-8-3 09:54:24 | 只看该作者

回复 #11 wskangfeng100 的帖子

教材是周世勋的,比较基础一点,我们学校发得书就是这本,不过老师说曾谨言的书写得比较详细,也就比较深了啊。习题有个陈鄂生的写得挺简单易懂得啊!总之,这两本教材我都要看得,周得我看完了,习题也都做了。
曾得我正看这,主要是看看两者有什么差异,取长补短嘛。习题呢我不会全做,因为我觉得没必要得。很多根本就考不到。根据所考院校自己话个重点,就可以了。没必要比人看什么你就看什么。
tianyifangkuer 发表于 09-8-3 09:55:08 | 只看该作者

回复 #1 ruanbingdu 的帖子

教材是周世勋的,比较基础一点,我们学校发得书就是这本,不过老师说曾谨言的书写得比较详细,也就比较深了啊。习题有个陈鄂生的写得挺简单易懂得啊!总之,这两本教材我都要看得,周得我看完了,习题也都做了。
曾得我正看这,主要是看看两者有什么差异,取长补短嘛。习题呢我不会全做,因为我觉得没必要得。很多根本就考不到。根据所考院校自己话个重点,就可以了。没必要比人看什么你就看什么。
fyswade1 发表于 09-8-3 17:56:26 | 只看该作者
习题用的是张鹏飞的量子力学学习指导,教材看量子力学导论,感觉和曾的量子力学比习题难度简单多了,张永德的书写的太干练了,真有点收不了,不过习题都是抄来抄去的
qwynick 发表于 09-8-3 21:36:16 | 只看该作者
1、你使用的主教材。
曾谨言《量子力学教程》第二版。

2、你使用的量子力学复习资料。
《量子力学习题精选与剖析》
谭泉泉 发表于 09-8-4 08:37:40 | 只看该作者

回复 #1 ruanbingdu 的帖子

我们课程中学的是周世勋的量子力学
后面看了一部分曾谨言的量子力学卷一第四版
现在在看他的量子力学导论,这也是指定考研书,
感觉还可以,觉得考研只要把他习题搞懂弄透就行了
毕竟是大型考试不会有太大偏差,所以历年真题也必须人手一份
现在时间很紧,切勿乱找资料书了。抓根本吧
ywjia 发表于 09-8-4 11:45:50 | 只看该作者
教材用周世勋的,感觉比较基础,最主要的参考书目是曾谨言/钱伯初的习题集,适合中国考试
woshiaqu 发表于 09-8-4 15:23:21 | 只看该作者
使用的教材 曾谨言的《量子力学教程》
资料 所考学校历年真题、课后习题 《量子力学习题精选与剖析》 《量子力学卷Ⅰ》第三版
课后习题做到第三章啦
感觉比较难
rgttlbgxc 发表于 09-8-5 13:30:23 | 只看该作者
教材:曾谨言《量子力学卷1》,
习题还没有开始认真做,准备用钱伯初、曾谨言的《量子力学习题精选与剖析》。