Free考研资料 - 免费考研论坛

【有奖讨论】量子力学你复习得怎样了?

F.M.C.Q 发表于 09-7-21 18:28:05 | 只看该作者
曾谨严+周伯勋
ren5885d 发表于 09-7-21 18:56:34 | 只看该作者
曾谨言的《量子力学》
钱伯初、曾谨言的《量子力学习题精选与剖析》、
opopop3872379 发表于 09-7-21 21:11:03 | 只看该作者

曾谨言的《量子力学导论》,陈的量子力学习题,苏汝铿的量子,钱和曾的习题

现在看到了第四章,原先学的是周的教材,感觉有点难,特别是做起习题来。
zhranx2006 发表于 09-7-22 12:58:58 | 只看该作者
感觉量子力有点难啊,所以选专业、学校的时候,避开了量子力,呵呵,不知道选择对不对
jonke 发表于 09-7-22 15:25:26 | 只看该作者
我使用的教材《量子力学导论》 中科院历年真题 量子力学大题典
einsteinning 发表于 09-7-22 17:47:06 | 只看该作者

量子力学

教材是曾的《导论》,苏汝铿的《量子力学》,井孝功的《量子力学》。。。。。
习题是 陈的量子力学习题 曾的《量子力学习题精选与剖析》,还有要考院校的试卷,还有网上打印的资料。。。。。
第N遍了,感觉还没学透,每次学都很兴奋,因为会有新东西。
每个老师在教学过程中都有自己的东西,会把想法写在自己的书上,我觉得做题应该要广,不要只做一本习题,国内的习题书有很多题都重复,所以我认为做几本习题是现实的,教材是一样的道理,也应该多读
cmh198610 发表于 09-7-22 18:00:31 | 只看该作者
我用的是周世勋的《量子力学教程》为教材,曾谨言的《量子力学导论》,苏汝铿的《量子力学》,钱伯初的《量子力学》以及曾谨言与钱伯初合编的《量子力学习题精解与剖析》为辅导材料。
cqq123 发表于 09-7-22 18:54:49 | 只看该作者
考南京大学理论物理!指定的是曾的上下册,可是没有了!我用的是曾的第三版,参考书也用的第三版的~
南大内部也编了一本书,只是当看不懂曾的参考吧!不知道大家可有复习的高见,或者直接弄出一个很有智商的题目出来!谢谢了~~~~~
我的邮箱:c198704260329@126.com
cqq123 发表于 09-7-22 18:56:19 | 只看该作者
我学校学的教材是周的,觉得她比较基础,并且老师称一般考的绝大部分内容还是那上面的!
河-南 发表于 09-7-22 19:10:07 | 只看该作者
教材是《量子力学导论》,资料是陈鄂生的。