Free考研资料 - 免费考研论坛

【有奖讨论】量子力学你复习得怎样了?

WWW杨剑WWW 发表于 09-8-16 12:10:16 | 只看该作者

版主写的那些我都用,但主要还是真题
meizhuang 发表于 09-8-16 14:06:38 | 只看该作者

我也来采采

我用的是曾的第四版,看了很多遍,还不是很懂,我建议算符那块不懂的话看看量子力学原理,习题我用的是剖析和科大出的题典,感觉有些难,我复习方法是一遍遍的看书再做题,没什么好方法,本身量子就这么学,建议多看看各种教材,尤其是国外大师著的,有利于培养量子力学的涵养!比如狄拉克的原理
ivivan520 发表于 09-8-16 16:05:48 | 只看该作者
使用 曾谨言的《量子力学导论》
资料 所考学校历年真题、课后习题
种田人 发表于 09-8-16 17:56:14 | 只看该作者

我教材用的钱的,说实话钱的课后习题还好点,内容实在不敢恭维,貌似钱是跟着曾混的。习题用的陈鄂生的,还没做题
霍志广 发表于 09-8-19 21:55:40 | 只看该作者
曾谨言的《量子力学导论》,周世勋的《量子力学教程》、史守华的《量子力学考研辅导》、曾谨言的《量子力学习题精选与剖析》、
shanshilydia 发表于 09-8-22 10:34:39 | 只看该作者
我学的是曾谨言的课本,现在准备复习,买的陈鄂生的课本和习题。刚刚开始看,惭愧啊惭愧!!!
yanjia0315 发表于 09-8-22 20:43:30 | 只看该作者
我看的曾谨言的《量子力学导论》,配合周世勋的《简明量子力学》,以及钱伯初的视频。看到第三章了
习题选陈鄂生的那本。
目前还是不怎么明白,慢慢啃吧,多看几遍应该会好些。
脚步依旧 发表于 09-8-24 00:19:23 | 只看该作者
我先用的周世勋的量子力学,可是这本书太粗略了好多地方讲的不好,反而效果不好,因次
我推荐看曾谨言的《量子力学导论》,目前看到第8章自旋那块
做题用钱伯初、曾谨言的《量子力学习题精选与剖析》
目前任然主要看书,没有太多做题。
zhaorrd 发表于 09-8-24 11:56:43 | 只看该作者
学校要求用曾谨言的《量子力学导论》,但往届师兄说用好陈鄂生的《量子力学基础教程》和《量子力学习题与解答》,加上往届考题即可。
备考月底托福,尚未开始复习额```
zouxiaobei 发表于 09-8-27 22:08:11 | 只看该作者
我们的教材是陈鄂生的《量子力学》,所以就看他了 习题也只好看配套的了~ 感觉还可以吧,因为学过所以比较熟悉,虽然忘的也很多……