Free考研资料 - 免费考研论坛

【4月主题活动】大家畅谈考研英语词汇记忆(考元奖励)

liyanjun1234 发表于 10-4-21 22:28:02 | 只看该作者

考研词汇

其实对于的词汇的记忆问题,每个人都深有同感。我觉得词汇书还是有一定帮助的,在这里我想对大家推荐一本星火速记词网的词汇书,由一个词汇,引申出相关的不熟知的词汇,这样也许会掌握更多的单词。此外,我个人觉得词汇需要读,而且也需要要静下心来思考,适当的也可以结合相关句子,用心去记忆,相信大家会突破词汇这一难关的!
liyanjun1234 发表于 10-4-21 22:28:25 | 只看该作者

考研词汇

其实对于的词汇的记忆问题,每个人都深有同感。我觉得词汇书还是有一定帮助的,在这里我想对大家推荐一本星火速记词网的词汇书,由一个词汇,引申出相关的不熟知的词汇,这样也许会掌握更多的单词。此外,我个人觉得词汇需要读,而且也需要要静下心来思考,适当的也可以结合相关句子,用心去记忆,相信大家会突破词汇这一难关的!
liyanjun1234 发表于 10-4-21 22:29:38 | 只看该作者

考研词汇

liyanjun1234 发表于 10-4-21 22:31:58 | 只看该作者

考研英语词汇记忆

欢迎来到免费考研网www.freekaoyan.com
liyanjun1234 发表于 10-4-21 22:32:35 | 只看该作者

考研英语词汇记忆

欢迎来到免费考研网www.freekaoyan.com
hudahudan 发表于 10-4-22 14:29:26 | 只看该作者
我觉得记单词最重要的是恒心
不能任务式的记忆,今天记了并不等于你掌握了,第二天必须把第一天记忆的重新看一边,当然要求不要第一天那么高,同理,第三天得再浏览第一、第二天记忆的单词,依次每天重复记忆,大概一个礼拜就能把当初记忆的单词真正掌握。
这是我一点小小经验,供大家参考。
hudahudan 发表于 10-4-22 14:29:49 | 只看该作者
我觉得记单词最重要的是恒心
不能任务式的记忆,今天记了并不等于你掌握了,第二天必须把第一天记忆的重新看一边,当然要求不要第一天那么高,同理,第三天得再浏览第一、第二天记忆的单词,依次每天重复记忆,大概一个礼拜就能把当初记忆的单词真正掌握。
这是我一点小小经验,供大家参考。
rosehui 发表于 10-4-22 14:49:46 | 只看该作者
我觉得背单词重点是要多次重复,第一遍可以按考研大纲逐个背,然后要经常重复复习,此外,在做阅读的时候把不会的单词再进行背诵。也就是说,只要是不太熟悉的单词就查词义,简单背一下就可以。这样,一个单词在不同的地方见到多次以后,自然就熟悉了!希望我的这样的一个小小的建议能够对考研的研友们有所帮助!
rosehui 发表于 10-4-22 14:52:12 | 只看该作者

回复 #1 可爱的雨点 的帖子

我觉得背单词重点是要多次重复,第一遍可以按考研大纲逐个背,然后要经常重复复习,此外,在做阅读的时候把不会的单词再进行背诵。也就是说,只要是不太熟悉的单词就查词义,简单背一下就可以。这样,一个单词在不同的地方见到多次以后,自然就熟悉了!希望我的这样的一个小小的建议能够对考研的研友们有所帮助!
rosehui 发表于 10-4-22 14:52:41 | 只看该作者

回复 #1 可爱的雨点 的帖子