Free考研资料 - 免费考研论坛

【4月主题活动】大家畅谈考研英语词汇记忆(考元奖励)

xiahan036 发表于 10-4-16 20:55:59 | 只看该作者
我认为背单词要理解加重复。
理解就是先裂解这个单词是有那些词根词缀组成的 知道了这些词根词缀的意思单词意思也就知道了七八成 然后根据词根词缀重复记忆 重复是应该根据艾宾浩斯遗忘曲线设定一个记忆计划 这样的话就会事半功倍。
还有一种方法就是在文章里记忆 我认为这种方法比较好找一篇文章 把所有不会的单词查出来 然后在大声朗读几遍 这样既能增加语感 在读的时候也把单词意思记住了
qq青青 发表于 10-4-20 09:57:58 | 只看该作者

回复 #1 可爱的雨点 的帖子

现在看阅读早不 在做阅读过程中看着那单词似乎很熟 但还是弄不懂意思 要么就是看着单词很熟 但是反应不上意思 该怎么办啊 先买了本淘金高阶 啃书中  希望斑竹指点下   谢谢
mocck 发表于 10-4-20 14:22:44 | 只看该作者
有同学推荐真题中背,可是这样看了真题以后做的时候怎么办啊?我也觉得看单词书没效果,下面准备按照艾宾浩斯曲线来试试
1314zx 发表于 10-4-20 18:56:38 | 只看该作者
单词我背了三个多月吧,从去年10月份,一直到寒假,把星火的考研词汇背完,经过一个半月的寒假,忘了个差不多。现在在背新东方的,背了几遍,遗忘的速度很快,必须每天拿出固定的时间来复习。
zhiyao050923 发表于 10-4-21 16:02:03 | 只看该作者
我的方法大纲中的重点词汇就反复记,要会拼写
对一些很长很难记的不是很重要的单词,开头、中间、末尾各记一个字母,能认出意思就行,反正这么长的词,能再这么
搭配的几率是很低的。
实在记不住就打个小勾,重点记。
有好多阅读中出现的词是不需要背的,用上下文、词根来猜。
zhiyao050923 发表于 10-4-21 16:02:27 | 只看该作者
我的方法大纲中的重点词汇就反复记,要会拼写
对一些很长很难记的不是很重要的单词,开头、中间、末尾各记一个字母,能认出意思就行,反正这么长的词,能再这么
搭配的几率是很低的。
有好多阅读中出现的词是不需要背的,用上下文、词根来猜。
欢迎来到免费考研网www.freekaoyan.com
zhiyao050923 发表于 10-4-21 16:06:12 | 只看该作者
我的方法是大纲中的重点词汇就反复记,要会拼写
搭配的几率是很低的。
祝大家考研成功
fengyun2890 发表于 10-4-21 21:53:15 | 只看该作者
我背单词,用的是记忆曲线法。每天背徐绽的词汇书三页,〔你也可以用别人的〕,记在本子上,写好日期,然后过一天,三天,七天,十五天,一个月依次看一编,如此循环,就能记个差不多了。我感觉这样还行。
fengyun2890 发表于 10-4-21 21:54:44 | 只看该作者
我背单词,用的是记忆曲线法。每天背徐绽的词汇书三页,〔你也可以用别人的〕,记在本子上,写好日期,然后过一天,三天,七天,十五天,一个月依次看一编,如此循环,就能记个差不多了。我感觉这样还行。
fengyun2890 发表于 10-4-21 21:55:24 | 只看该作者

词汇