Free考研资料 - 免费考研论坛

[报考信息] 2017心理学【考研倒计时252】答疑帖

楼主
lingqinxin 发表于 16-4-16 20:42:16 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

专硕好还是学硕好?哪个更好考?
华中师范大学、华南师范大学、湖南师范大学差别在哪里?我要考哪一个?
我想学咨询的话去哪个学校比较好?
人力资源管理方向那几个学校有?
考xx学校我需要看哪些书???

你想知道啥。。。你还不知道啥。。。。私信我,或者留言。

I    CAN    HELP  YOU!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
沙发
热锅里的咸鱼 发表于 16-4-16 20:54:10 | 只看该作者
求助楼主!零基础三跨考312该如何入手?不知道书中哪些该看,哪些不该看...万分感谢!
板凳
热锅里的咸鱼 发表于 16-4-16 20:56:39 | 只看该作者
用不用报班或买视频?
地板
 楼主| lingqinxin 发表于 16-4-16 20:59:59 | 只看该作者
热锅里的咸鱼 发表于 16-4-16 20:54
求助楼主!零基础三跨考312该如何入手?不知道书中哪些该看,哪些不该看...万分感谢!

其实就是抓不住重难点呗?!
 楼主| lingqinxin 发表于 16-4-16 21:03:11 | 只看该作者
热锅里的咸鱼 发表于 16-4-16 20:56
用不用报班或买视频?

买视频就算了,报班主要的还是看服务吧。或者说你需要的,他们能不能给你~
比如你是跨专业,没学过基础知识,那他们讲课的老师能不能给你讲明白?
看书抓不住重点,那他们能不能提供给你想要的重点,缩小复习范围?
自己没有学习规划,他们能不能帮你做计划,督促你学习?
考虑好了,就能做决定了,不能跟风,也不能一棍子打死。
热锅里的咸鱼 发表于 16-4-16 21:09:57 | 只看该作者
lingqinxin 发表于 16-4-16 21:03
买视频就算了,报班主要的还是看服务吧。或者说你需要的,他们能不能给你~
比如你是跨专业,没学过基础 ...

感谢!楼主能不能进一步给一些经验,辅导书哪些比较好?
 楼主| lingqinxin 发表于 16-4-16 21:25:05 | 只看该作者
热锅里的咸鱼 发表于 16-4-16 21:09
感谢!楼主能不能进一步给一些经验,辅导书哪些比较好?

考学硕还是专硕呢?学硕的话彭聃龄老师的《普通心理学》,林崇德老师的《发展心理学》,侯玉波老师的《社会心理学》,张厚粲老师的《现代心理与教育统计学》,郑日昌老师的《心理与教育测量》,郭秀艳、杨治良《实验心理学》,陈琦、刘儒德《当代教育心理学》基本就这些了~加上面群吧,我也在里面,可以私聊“牵手天涯”
yax10000 发表于 16-4-16 23:40:44 来自手机设备或APP | 只看该作者
我想考华师应用心理学学硕,请问有具体书籍推荐吗?这几门科目哪个顺序看比较好呢?要不要看参考书之前看一些课外书增加了解呢?很谢谢
 楼主| lingqinxin 发表于 16-4-18 20:40:48 | 只看该作者
yax10000 发表于 16-4-16 23:40
我想考华师应用心理学学硕,请问有具体书籍推荐吗?这几门科目哪个顺序看比较好呢?要不要看参考书之前看一 ...

华东师范大学心理学学硕是统考的哈,即考312,可以按照下面书单来复习的彭聃龄老师的《普通心理学》,林崇德老师的《发展心理学》,侯玉波老师的《社会心理学》,张厚粲老师的《现代心理与教育统计学》,郑日昌老师的《心理与教育测量》,郭秀艳、杨治良《实验心理学》,陈琦、刘儒德《当代教育心理学》

华东学硕分数线在370+,所以要考的话抓紧啦!可以加上面群哈~我是小小管理员一枚~