Free考研资料 - 免费考研论坛

[学习讨论] 参考重点手册来复习课本的相关内容

z52448568 发表于 15-8-17 10:31:17 来自手机设备或APP | 显示全部楼层 |阅读模式
张厚粲老师的统计书中有许多内容是312中不考的,所以,我想问问,用重难点手册作为参考标准,来学习课本中的相关内容。把重难点手册里没有的内容省略掉,节约时间,提高效率。请问这样的方法可取吗?谢谢。
wxyzhzh 发表于 15-8-17 11:32:03 | 显示全部楼层
然后你就可以二战啦,加油!
wan6707844 发表于 15-8-17 12:38:10 来自手机设备或APP | 显示全部楼层
可以结合真题,你会发现后面的东西都没考什么,方差分析考的很多,但你会发现张厚粲的书里那章并不够完整
feng1 发表于 15-8-17 12:58:20 | 显示全部楼层
凉音的那本逻辑图是根据大纲来写的,我主要是参考这个。
重难点手册上的统计虽说不全,但是他的细节方面做得挺好的,一些不理解的细节问题能够得到明确的解决。
所以,在后期看重难点手册比较好一点吧
 楼主| z52448568 发表于 15-8-17 15:22:45 | 显示全部楼层
wxyzhzh 发表于 15-8-17 11:32
然后你就可以二战啦,加油!

不至于吧!
 楼主| z52448568 发表于 15-8-17 15:24:51 | 显示全部楼层
feng1 发表于 15-8-17 12:58
重难点手册上的统计虽说不全,但是他的细节方面做 ...

凉音还有一本配套教程,那本如何呢?用过么?
笔为剑 发表于 15-8-17 15:46:05 | 显示全部楼层
feng1 发表于 15-8-17 12:58
重难点手册上的统计虽说不全,但是他的细节方面做 ...

难道重难点手册不是根据大纲写的吗?统计哪里不全了?

feng1 发表于 15-8-17 16:17:12 | 显示全部楼层
笔为剑 发表于 15-8-17 15:46
难道重难点手册不是根据大纲写的吗?统计哪里不全了?

重难点手册的确是根据大纲写的。
我说的不全 是从我自己的需求角度出发的,没有贬义,现在凭印象举个栗子,貌似它里面没有相关系数的显著性检验,,方差齐性检验那里好像也没有样本与总体方差差异性检验这些内容。
我觉得里面的内容是重难点,所以我都是结合逻辑图和它一起看的
feng1 发表于 15-8-17 16:20:14 | 显示全部楼层
z52448568 发表于 15-8-17 15:24
凉音还有一本配套教程,那本如何呢?用过么?

额 我只用了他的逻辑图
 楼主| z52448568 发表于 15-8-17 23:08:41 | 显示全部楼层
wan6707844 发表于 15-8-17 12:38
可以结合真题,你会发现后面的东西都没考什么,方差分析考的很多,但你会发现张厚粲的书里那章并不够完整

真题的话,用哪位作者的解析版本呢?因为我看到好几个作者都有出真题解析。