Free考研资料 - 免费考研论坛

[复试调剂] 听完几个参加北师大复试被刷的同学诉苦之后,感慨北师的残酷

fayeleehom 发表于 15-4-16 16:23:36 | 只看该作者
seeya9 发表于 15-4-16 15:12
不写外文就是不愿意将自己的工作与全世界分享
如果说只看国外工作不看国内工作,这个是不对的,这个是Bi ...

嗯哼,你说的是没错,我导师她也是以写外文为主,但我想表达的是有时候各有好坏,发文章是一回事,但对于刚入门的人来说先通过中文文献熟悉那个领域的大致情况也更省力,特别是一些认真写过的毕业论文,查阅了很多文献的,直接拿来看再去找英文的看省力不少。
seeya9 发表于 15-4-16 16:30:59 | 只看该作者
fayeleehom 发表于 15-4-16 16:23
嗯哼,你说的是没错,我导师她也是以写外文为主,但我想表达的是有时候各有好坏,发文章是一回事,但对于 ...

我同意,当然这个和我们争论的问题不一样;我觉得他作为刚入门者,还是不要随便放地图炮 学科炮比较好
 楼主| 笔为剑 发表于 15-5-17 16:10:47 | 只看该作者
如果没有超强的心脏,不要轻易报考北师大。
tigerho 发表于 15-5-18 15:29:59 | 只看该作者
fengqianren 发表于 15-3-27 13:41
有了解北师的同学能介绍一下北师导师的学术水平吗?发过核心期刊吗?有那么牛吗?如果是名师,要求高可以理 ...

兄弟,你刚刚入门,以后多读外文文献,慎重评价,北师的实力真心强,另外,Psychological Science的文章不错,但是它也不心理学最顶尖的期刊,心理学最好的文章可能也不会发在这个期刊上?我喜欢读PNAS,Science,Trends in cognitive Science,心理科学进展,心理学报。
tigerho 发表于 15-5-18 15:37:04 | 只看该作者
霜辰谷雨~鸿 发表于 15-4-9 23:25
我也呵呵一下~  

LOL玩多了~嘲讽神马的用的比较多~ 相比嘲讽 我更喜欢沉默和致盲~

seeya是男的
霜辰谷雨~鸿 发表于 15-6-18 22:28:43 | 只看该作者

我当然知道Seeya姐是男的 我们在群里都这么叫
wy1world 发表于 15-7-30 11:23:12 | 只看该作者
看完之后就没信心了