Free考研资料 - 免费考研论坛

[复试调剂] 听完几个参加北师大复试被刷的同学诉苦之后,感慨北师的残酷

darkblue46 发表于 15-3-27 20:47:34 | 只看该作者
笔为剑 发表于 15-3-27 17:52
我并没有说北师做得有任何不对。当招考比例达到1比100的时候,无论复试比例是多少,都会有大把优秀人才被 ...

哪个学校还没几个垫底的。最好的就那么几个。
就算1:1进复试,刷掉的人照样大把。
那些被刷掉的要怎么想。
每年考不上的那么多,都是不自量力么。
huangdt214 发表于 15-3-27 21:36:48 | 只看该作者
fengqianren 发表于 15-3-27 13:41
有了解北师的同学能介绍一下北师导师的学术水平吗?发过核心期刊吗?有那么牛吗?如果是名师,要求高可以理 ...

你也是真敢说啊
fengqianren 发表于 15-3-28 08:28:55 | 只看该作者
AKS 发表于 15-3-27 14:34
不要没根据的去怀疑北师在心理学上的造诣,那么多年一直专业排名第一 还一直没被超越,不是随便弄弄就能 ...

我之前报过博仁的辅导班,宣传的亮点就是在北师校园内上课、上课的老师都是北师的老师。但是报过之后才发现上课的水平。。。我的怀疑这应该是起点。再后来查了我国心理学的发展水平,发现全球100强里没有我国的学校,也就是说作为翘楚的北师不在全球100内。清北作为我国顶尖学府,在全球的综合排名没记错的话应该是在前50吧。这是一次强化。所谓的怀疑来源大致如此。综合来说观点是:被试的初试复试太难了,难得有点超过他应得的,把考生翻过来调过去地检查。当初看到招生简章的时候我也怀疑过,如果让老师们来考试,他能考多少分呢?

心理学核心期刊的话你可以百度下,我记得有个豆瓣的帖子整理的蛮好的。导师的论文在下面seeya前辈贴出来的网址里能看到。在此表示感谢。

其实我只是懒得查就问了下,看到楼下seeya前辈怒气冲冲的样子还真是吓了一跳......
博路 发表于 15-3-28 09:35:39 | 只看该作者
fengqianren 发表于 15-3-28 08:28
我之前报过博仁的辅导班,宣传的亮点就是在北师校园内上课、上课的老师都是北师的老师。但是报过之后才发 ...

你自己回帖很不礼貌,还要求被冒犯方不准生气,不带这么双重标准的~
粉色的回忆 发表于 15-3-28 10:11:47 | 只看该作者
太残忍了,好苦逼,恐怖😱
seeya9 发表于 15-3-28 10:54:21 | 只看该作者
fengqianren 发表于 15-3-28 08:28
我之前报过博仁的辅导班,宣传的亮点就是在北师校园内上课、上课的老师都是北师的老师。但是报过之后才发 ...

只能说你对期刊没有概念,我们组已经有10年没有发过“核心期刊”了(让硕士毕业的灌水文先不说)
你说的核心期刊,10篇相当于一篇国内TOP中文,国内TOP中的TOP是心理学报(这个你总知道吧),这些期刊的主编、编委很多都是在北师,有一些是开山鼻祖,我老板是心理学报编委,你说让他去发心理学报不是搞笑么。
我们评奖,2篇心理学报相当于一篇4分的SCI
2篇4分的SCI,顶一篇6~7分的,
一篇十分的,大概是3~4篇6~7分的
所以一篇10分的SCI的贡献或者影响力,都没有办法用“核心期刊”去衡量(心理学报每年全国有上百篇,但是10分的SCI每年全国有几篇?)折算成影响力,两三百篇都不止。

fengqianren 发表于 15-3-28 12:46:32 | 只看该作者
博路 发表于 15-3-28 09:35
你自己回帖很不礼貌,还要求被冒犯方不准生气,不带这么双重标准的~

这真是一个教训,网络环境下发言也不能太随意,唉、、、
fengqianren 发表于 15-3-28 13:07:23 | 只看该作者
seeya9 发表于 15-3-28 10:54
只能说你对期刊没有概念,我们组已经有10年没有发过“核心期刊”了(让硕士毕业的灌水文先不说)
你说的 ...

我怎么又牵扯到论坛里的斗嘴里来了。。。。
首先要道歉。我只是看到笔版写的那些同学的经历,很难过,因为我也是二战的,知道其中的酸楚。又想到今年北师初试的十几本英文原著,说出了一直以来的疑问,语气调侃了些。
然后我没想到惹到你了,抱歉。你一直在论坛帮助大家,还是很感谢的。我可不想充当劣币驱逐良币的角色。
最后,楼上我贴出来的文献真是随手百度复制粘贴的,待会把它删了。核心期刊的话我听说的只有psychology science ,因为我现在也只是个准研究生。还有就是,你回帖干嘛老是吃啊吃啊吃的。。。
fengqianren 发表于 15-3-28 22:49:17 | 只看该作者

今天清晨查到被录取了,两年的辛苦终于有了结果,却被这个事弄得一点乐呵劲儿都没有了,烦。本来还想写个感恩帖的也懒得写了
seeya9 发表于 15-3-28 23:07:18 来自手机设备或APP | 只看该作者
fengqianren 发表于 15-3-28 22:49
今天清晨查到被录取了,两年的辛苦终于有了结果,却被这个事弄得一点乐呵劲儿都没有了,烦。本来还想写个 ...

恭喜!也祝你在研究生阶段科研顺利