Free考研资料 - 免费考研论坛

[报考信息] 25岁的男生去读研晚么?

楼主
janybby 发表于 15-1-17 10:09:10 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
已经耽误2年了,一年打酱油差了10分,一年生病躺床上了没去考。想找份闲工做做,全脱产试一次。
如果今年考上读了出来就28岁了。
28岁的老男人还会有人要么? 期间如果父母生病需要money怎么办?30岁会不会拿的工资不如现在?
周围人都劝我别考了,一本也读了,进社会一般够用了,安心工作过日子,给daddy生个孙子(误)。
不读研我感觉自己每天的生活都好down,tm好焦虑,我不能像奶奶那样啊,老来叹息自己什么都没做。常常想自杀(唯一的舍不得就是家人,我骨子里是伪文青),觉得人生没目标没意思。
读研我感觉自己好自私,家里也不是特别富裕,就算读研以后也是可能走心理咨询,感觉这个职业不熬到40岁+是没前途的。父母在时不能振兴家门我很愧疚。

我理解抑郁症的心情,我多希望自己抑郁的时候有个经验丰富的医生给自己泡杯茶,耐心和我谈谈自己经历过沧海桑田的看法。
就个人,我愿意做20年的冷板凳,愿意补充医学知识,只换患者一声谢。
anyway,不管大家如何看我,不想做嘴炮,吃顿好的,先看看英语先。
沙发
seeya9 发表于 15-1-17 10:38:04 | 只看该作者
想做就做呗。
25岁男生也还好啦;读完28找一份学校的咨询工作,至少生计无忧
板凳
考考君 发表于 15-1-17 10:46:14 | 只看该作者
不晚,喜欢就去吧
地板
 楼主| janybby 发表于 15-1-17 10:51:13 | 只看该作者
seeya9 发表于 15-1-17 10:38
想做就做呗。
25岁男生也还好啦;读完28找一份学校的咨询工作,至少生计无忧

多谢。其实前几天和当初的研友拉钩了,一定考过去找她。只是我是个非常重视家庭感情的人,再次想去做个奇葩还是需要一定的勇气的。
 楼主| janybby 发表于 15-1-17 11:36:34 | 只看该作者
考考君 发表于 15-1-17 10:46
不晚,喜欢就去吧

多谢,你们的几句支持,真的给我很大鼓励。
水中月绕云 发表于 15-1-17 11:50:24 来自手机设备或APP | 只看该作者
-_-||楼主要不要这样啊……
水中月绕云 发表于 15-1-17 11:51:11 来自手机设备或APP | 只看该作者
好想拍死你啊……
黄少侠 发表于 15-1-17 12:17:59 | 只看该作者
"不读研我感觉自己每天的生活都好down,tm好焦虑,我不能像奶奶那样啊,老来叹息自己什么都没做。"
读研能让你感觉每天生活都很happy吗
读研能让你不焦虑吗
读研能让你到老不叹息什么都没做吗
如果答案是“是”,那就读。

不过我觉得,我们一生可能都处在焦虑之中,对意义的探寻之中,对到老悔恨的害怕之中。 读研能解决这个问题吗。或许能给你提供一种看待人生,过生活的另一种方式。 或许不能。或许不通过考研也能达到你想要的结果。
盒子1001 发表于 15-1-17 19:46:35 | 只看该作者
奇葩?!?!?!?!!
我24大学还有5个半月才毕业,高中生病休学两年,15年的考研基本没戏,现在准备二战ing!!!
什么?你敢说我奇葩?!?!?!
好吧,我也觉得自己很奇葩,堪比奇葩中的霸王花!
但是,神经大条in some way是个很好的应对!
拍拍楼主肩膀…………
然后去看书!
未未在路上 发表于 15-1-17 23:07:08 来自手机设备或APP | 只看该作者
加油啊,我是和你一样俺是女的哦