Free考研资料 - 免费考研论坛

[学习讨论] 15年考生,今年8月份才开始准备考研,求大神支招TOT

楼主
打火鸡 发表于 14-8-5 13:21:30 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
各位免费考验论坛的研友们,学姐学长们好,我是15年考研的心理学学生,本来很早就决定考研了,结果又因为一直拖延症,就偶尔用百词斩背背单词,间隔很长和随意的翻了一下普心(翻还不到一半TOT),浪费了一个月的暑假,因为一直在逃避。。现在开始有点慌有点着急,不知道该怎么制定计划比较合理,或者说因为压力感觉有点看不下去书了TOT心里有很着急。。求同情况过来的学姐学长来激励!!之前有问了一个培训班,这个培训是网络一对一培训的,也就是会针对我的学习情况和方法,进行心理学专业的培训,英语和政治没有,培训费要1W,可以分期付款。。TOT楼主不是什么富裕家的孩子,所以有点贵很纠结,但是又觉得需要这个来拯救楼主……不知道该肿么办TOT求各位大神支招
沙发
笔为剑 发表于 14-8-5 13:53:57 | 只看该作者
这种拖拉病就得用行为疗法来治。
首先制定一个学习计划,然后请个孔武有力的人来严格监督你执行。如果哪天没完成,请这个监督者拿根棍子暴打你的屁屁,保证有效。
如果你改不了拖拉的习惯,花高价报班也没一点用。
板凳
 楼主| 打火鸡 发表于 14-8-5 14:18:36 | 只看该作者
笔为剑 发表于 14-8-5 13:53
这种拖拉病就得用行为疗法来治。
首先制定一个学习计划,然后请个孔武有力的人来严格监督你执行。如果哪天 ...

呜呜呜,好的!!十分感谢笔版的建议!!!!
地板
我黑故我在 发表于 14-8-5 16:34:23 | 只看该作者
我也刚开始不久,一步一步来吧
 楼主| 打火鸡 发表于 14-8-5 18:26:40 | 只看该作者
我黑故我在 发表于 14-8-5 16:34

是哦,呜呜呜,加油。。那你有想好考的学校了吗??
 楼主| 打火鸡 发表于 14-8-5 18:29:47 | 只看该作者
我黑故我在 发表于 14-8-5 16:34

呜呜,才发现你好像是北师大的本科生??呜呜,我是名不见经传的普通二本,咱们起点不一样。。
govycm 发表于 14-8-5 18:38:19 来自手机设备或APP | 只看该作者
不急,埋头看书就行
河间剑客 发表于 14-8-5 18:51:20 | 只看该作者
去做 去做 去做
寒寒的泪光 发表于 14-8-5 20:48:45 | 只看该作者
我也是这样的,三月份零散准备到现在,开始有点焦虑了,但是,五个月时间也不短吧,这五个月努力吧!
 楼主| 打火鸡 发表于 14-8-5 21:34:06 | 只看该作者
govycm 发表于 14-8-5 18:38
不急,埋头看书就行

嗯!谢谢你的鼓励,但是就是觉得很慌,不懂怎么计划才是合理的……