Free考研资料 - 免费考研论坛

[学习讨论] 好烦,到底要不要放弃现有的去考研

18356156209 发表于 14-7-31 21:24:13 | 只看该作者
敢于去做一些周围人不理解的事情,但是自己认为是有意义的事情,是年轻人最重要要去做的。
Sunshineヤ 发表于 14-8-2 16:28:16 | 只看该作者
即使很喜欢心理学,考研了出来也未必就能找到对口的自己喜欢的工作,我刚刚考上研觉得很迷茫,你的收入可以了,高校老师的话你博士出来之后应该挺好找,不过收入不是很高的。
zyq20080 发表于 14-8-3 11:10:39 | 只看该作者
女生的话就继续做呗,男生的话可以试试考一下研啊~工资其实看人的,我认识一个很牛叉的姐们儿是中科院心理系的硕士,目前也就30上下,年薪30w多。。。不过不是做咨询的就是了。。。
咨询其实你们那儿应该不错啊,想做咨询我建议是直接考证上岗,研究生混个学位就好,这行不是很看学位,而是看资质。。。
好雨知时节 发表于 14-8-3 11:44:31 | 只看该作者
笔为剑 发表于 14-7-22 01:44
心理学是一个清贫的行业,解决温饱是可以的,要小康就够呛。如果想赚大钱,千万别选心理学。
我见过好几个 ...

笔版,听说有些小博毕业后去一些企业做挖掘数据方面的工作,年薪六位数(首位数大于1)起啊。。
好雨知时节 发表于 14-8-3 11:46:34 | 只看该作者
Sunshineヤ 发表于 14-8-2 16:28
即使很喜欢心理学,考研了出来也未必就能找到对口的自己喜欢的工作,我刚刚考上研觉得很迷茫,你的收入可以 ...

高校老师的毛爷爷差不多都看科研经费···经费多就[p:22]
小镜子14 发表于 14-8-9 09:30:21 | 只看该作者
不太赞同你考研
笔为剑 发表于 14-8-9 13:03:09 | 只看该作者
好雨知时节 发表于 14-8-3 11:44
笔版,听说有些小博毕业后去一些企业做挖掘数据方面的工作,年薪六位数(首位数大于1)起啊。。

这样的人是有的。但是,要达到这么高的收入,首先需要足够大的本事。数据挖掘对统计的要求极高,需要熟练掌握多种统计方法和软件,需要会编程。多数博士并不具备足够水平。