Free考研资料 - 免费考研论坛

理工真的黑吗?三本生的见解

楼主
1845521192 发表于 14-6-21 23:57:42 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
很多人在这上面(武汉理工大学考研论坛)骂理工黑啊。好黑啊,可是你以为只有理工黑嘛?其实每个学校的都很黑,我同学考武大的,考华科的,你知道吗。都有专业课内部辅导,只要交钱,就能上课考高分,很多同学只是不知道吧,理工至少不上课,只是划一下范围,而且现在还向所有人公布专业课范围,我是三本的学生,今年我周围考理工的十几个都上了,有外语的,有交通的,有政治学院的,有物流的,有经济的,有管理的,有法律的,有传播的,有土木的有机械的,我不知道别人怎么样,我周围的是都上了,他们有的是找了老师,可有的是没有找的,找了的也是很早就开始自己联系,老师觉得他可以答应要他,同学,其实考研,不只是考你的做题能力,难道你不知道早点联系导师吗?难道专业课你不能想法子找学长学姐要重点吗?难道复试你不知道打听考什么重点?黑,不是就一家,同学,但是只要你把方方面面做好了,你一定是可以的啊!可能我是三本的,是很多瞧不起我们,但是我们周围一起的都考上了,我们都能做到,请问,同学们,你们做不到吗?你说复试咋地?你自己努力学了,考高了,谁会刷你,其实刷人,老师还是要找理由的啊!还有,选择还是很重要的,去年经济学的,390 的本部学生都被刷了,别人也没说什么啊,所以,我觉得不要抱怨了,抱怨也没有用,只会让自己的内心越来越黑暗,要想再考,那就总结经验再来过,不想考了,就好好找工作,同学,但是别天天来抱怨,一天两天的宣泄是可以的,但是老这样有意思吗?而且有用吗?如果抱怨哭泣有用我很早就去哭倒长城!所以,兄弟姐妹们,无论怎样,假如无法改变,那就继续努力吧!
            我们三本都行,你一定行!加油!!!
宇航教育考研致所有2015考研学子:
        对于说武汉理工黑的,我想评论下:“武汉理工考研真的不黑,我觉得是很开明的了”,因为我发现现在招生不仅是看初试成绩,学校、导师看中的是大家的综合能力,更加看重大家的情商。可以举例说明:我在2013考研队伍中认识个安徽的考生,他报考2013某学院的学术硕士,他在考研中常给我打电话,每次打电话语气都格外客气(让人特别有好感),考研成绩和复试线出来后,过线了,高了几分,但是分数排名在报考专业排名中倒数第一,他和他同学来武汉复试,看见了他我特别佩服他,我带他们找房子、找学院、联系导师;但是不幸的是他提前知道他在复试中被刷了,于是他找我一起吃饭,我们一起在饭店吃饭,抽了一根又一根的烟,在复试前,他找的导师见了他,对他印象特别好,找他谈了三次话,每次都两个小时,还帮他规划了读博后的路程,虽然知道复试结果了,但是他积极联系导师,联系该学院的院长,表明自己非武汉理工大学不读的决心,并且他导师帮他联系了研究生院的领导,意料之外的是该学院给予了他调剂专业硕士的机会,最终并被录取。然而还有很多超出了学术的复试线反而被刷,还有很多和他一样分数的学子没有接到复试通知。同样的分数,最终结局完全不同。
        考研,其实是人生很重要的转折点,特别对于三本院校的同学来说,当你定位考武汉理工大学之后,你就要用一切可以利用的资源获取信息,不用就是浪费啊,呵呵,不要被动的等老师找你,等学长找你。
        考研,初试成功:靠自己的实力+自己的努力+内部信息+智商!
       考研,复试成功:靠情商+自己的个人魅力和素质+自己的找导师积极性来决定!
       考研成功=初试成功+复试成功
        从你决定考研的那一刻起,你就需要利用一切可以利用的资源和人脉搜集信息!
2015武汉理工考研群:223920713

沙发
晴天Lin77 发表于 14-6-22 00:52:30 | 只看该作者
我觉得我们都尽自己最大努力,结果都会是好的
板凳
青椒炒你妈 发表于 14-6-22 01:07:57 | 只看该作者
凡事都靠自己!理工还算比较好的,也比较好考,就业也不错,在理工读研性价比蛮不错的,加油!!顶起
地板
1006397961 发表于 14-7-29 19:24:58 | 只看该作者
饿也非武汉理工不考
小小小竹叶青 发表于 14-8-24 23:29:18 | 只看该作者
请问楼主考的是什么专业,我想考药剂学,能咨询你吗?