Free考研资料 - 免费考研论坛

返回列表 发新帖

天分真的比努力重要的多?

楼主| 何时不迷茫 发表于 14-6-18 12:28:26 | 只看该作者
大灰 发表于 14-6-18 10:40
人都是在不断地自我怀疑自我否定中过来的吧!说一个不想干的事,我一直是个肢体协调能力超级差的人,我一直 ...

谢谢你朋友,共勉
笔为剑 发表于 14-6-18 12:29:41 | 只看该作者
何时不迷茫 发表于 14-6-18 12:25
哈哈,笔版说的确实是一针见血,但是也让我更快的认识到了自己的问题,就是心态的问题,既然选择了就应该 ...

其实你可以用心理学的理论来分析自己,然后解决问题。不过,问题不会很容易解决。
mm风铃草 发表于 14-9-26 12:11:39 来自手机设备或APP | 只看该作者
现在才看到你的帖子,想试着结合咱们俩的情况分析一下,我是从一开始学英语时成绩就比较好,英语的很多考试也都发挥的不错,再加上初中掌握了学习方法,总之对。英语学习和考试都挺自信。但是我想拿我的英语和数学做一下对比,我数学从小学基本上属于中等偏上但没有考过太好,意识里都觉得不太擅长数学,后来高中对这两门课的学习就是我英语好不用太怎么学,我数学差得用力学,高考成绩出来,英语和数学分数差不多,但我意识里还是自信英语好数学差,所以六级没稍微复习了一下就过了,而数学在大一大二学的高等数学里就不自信,考试时也担心,幸好大学考试不太难都过了,但一到考研,我又想我数学不好,得考个没有数学、考上不学数学的专业,所以后来选择了心理学,事实证明这个还得学统计实验之类的,我又不自信了。感觉这些东西,也许和大家说的心态有关,但更重要的是和你以往长期以来对英语考试的失败形成的一种无助感有关,一碰到类似的情况,相同的心理模式就会启动,尽管也许本来你可以考得更好,而这更多是潜意识的,这种失败的经历的累积,也挺难克服,就像我高考的数学虽然也考得可以了,也许需要很多次的成功去平衡之前的失败,或者怎么样改变潜意识的想法。总之,人先前的经历都会对以后生活产生或多或少的影响,因为人就是经历的结合。其实对人下判断,大家都会,不管它来得是否正确,试着找原因才是心理学之道。