Free考研资料 - 免费考研论坛

返回列表 发新帖

[心理统计] 对于假设检验和参数估计的一点理解。。请大家帮我看看我理解的对不对!!

楼主| 人云亦云的恩 发表于 14-4-16 18:11:01 | 只看该作者
聪明巫 发表于 14-4-16 17:23
时间还有大把,稳扎稳打,来得及
加油~

谢谢斑竹的鼓励。。我已经把您的意见加入了帖子之中,您有空可以看看我加的是否合适。。另外,您说参数估计可以用单侧区间估计,这一点我还没有弄清楚,暂时先没有改,请见谅。。您的这个评论解决了我不少疑问。。另外,我已经在帖子的最后注明有您的细心指导。。很多正确的理解都不是我的功劳。。haha。。
ywjcrazy 发表于 14-4-16 21:17:09 | 只看该作者
kai_wx 发表于 14-4-16 12:17
1.这种假设检验的分法总觉得怪怪的!准确的说应该是通过假设检验来检验假设是否成立,或者说是是否应该拒 ...

这位同学对假设检验理解得很不错啊~
hhh090909 发表于 14-4-18 09:10:06 | 只看该作者
多看几遍书就好了,你是15考研的,看到还少,再多看几遍
kai_wx 发表于 14-4-19 00:58:03 来自手机设备或APP | 只看该作者
人云亦云的恩 发表于 14-4-16 13:30  先谢谢你,这么认真的把这么罗嗦的一大段看完了。。而且回复了我这么专业的一段话。。针对你的这三点我有 ...

1我想了下好像没神马问题…可以这么分…不过后面是不是还得加个多个样本推论总体呢?
2样本(孩子)来自于总体(家)…不同的家一般都有不同的孩子…来自不同的家(差别较大)的孩子一般也不一样…别家的小孩跑到我们家里就会和我们家小孩不一样…所以凡事在我们家里怪怪的孩子都不是我们家的…-_-||哎哟我自己都绕进去了
3假设检验过程中就或多或少存在参数估计…如用样本均值估计总体均值…用样本方差Sn-1估计总体方差…然后代入计算检验统计量…
kai_wx 发表于 14-4-19 00:59:08 来自手机设备或APP | 只看该作者
ywjcrazy 发表于 14-4-16 21:17  这位同学对假设检验理解得很不错啊~

谢谢夸奖啊(=^ω^=)