Free考研资料 - 免费考研论坛

2015心理学考研 求大神指教

楼主
袁晓帽 发表于 14-4-4 10:05:41 来自手机设备或APP | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
2014年了,转眼就到了大三下学期。对于一个数学超差的文科学子来说,我只有选择不考数学的科目——心理学,一个我相对而言感兴趣的统考科目。还有我自身的专业不适合考研,然后我也不感兴趣,我是跨考生。
我是2014年4月开始备考的,我的计划看书顺序是,普心,实验,统计测量,发现教育。最近正在看普心,我在学习中有些困难,我不知道我应该怎样去看书,看到怎样一个程度,好纠结的说。
希望大神们给点指教。
沙发
水月龙灵 发表于 14-4-4 10:35:30 | 只看该作者
普心,发展,教育可以作为一条线。统计,实验,测量可以作为一条线。所以在开始看的是普心和统计。多去论坛里看看考研经验贴。对你应该有启发
板凳
 楼主| 袁晓帽 发表于 14-4-4 10:45:15 来自手机设备或APP | 只看该作者
水月龙灵 发表于 14-4-4 10:35
普心,发展,教育可以作为一条线。统计,实验,测量可以作为一条线。所以在开始看的是普心和统计。多去论坛 ...

真的很谢谢你,我以前从来没有接触过论坛,也是通过有经验的人推荐才知道的。这里人都很好,愿意和别人分享。我会好好努力的。
地板
迦南地 发表于 14-4-4 10:48:28 | 只看该作者
普心和实验多看,这两块现在考的比较多。自己也可以整理一份笔记,方便后面背诵记忆。
迦南地 发表于 14-4-4 10:48:32 | 只看该作者
普心和实验多看,这两块现在考的比较多。自己也可以整理一份笔记,方便后面背诵记忆。
 楼主| 袁晓帽 发表于 14-4-4 11:02:16 来自手机设备或APP | 只看该作者
迦南地 发表于 14-4-4 10:48

是这样子一个情况。
首先,我呢,正在看普心,然后呢,我就很纠结,纠结什么呢,我就在想啊,我是一边对照着别人的重点框架图,一边看教材,然后框架图没有提到的我就不看了,因为我觉得那样会减轻内容,其次,我觉得别人没有提及就不会考,我就会有所轻视。然后呢,还是我先把书整体老一遍呢。我觉得我是比较追求完美的,做笔记很费时间,而且我把握不了知识结构和重难点,就算做笔记,也是在抄别人的,那样子我会觉得我在做无用功,直接看别人的节省时间又全面。
其次,我有些地方看不太懂,特别是普心第二章,生物方面,我本身是文科出身,当然,以后还会遇到很多问题。
还有就是,我买什么练习题配着看书做比较合适呢,听说统计一定要做题的。
vanny 发表于 14-4-4 15:12:15 | 只看该作者
怕数学的话,统计和测量建议先找个课程听听,不用先听辅导班的,找找北师大还是华东师大远程教育那种,打打基础,理解先行,然后再是做题。

普心发展什么的,也不要光看书,有时间听听课也行,多通道加深理解
同楼主追求完美,所以笔记是一定要自己做的,不过我做笔记的方法是,第一遍看只写关键字和框架,然后一遍遍往里面填写小条目,争取每遍多一点,到能把一章的重点都填出来的时候,就可以去死磕题目+一遍遍快速浏览书了(后面速度真的可以很快,一门课半天撸完……)
lulapsy 发表于 14-4-4 20:20:03 | 只看该作者
vanny 发表于 14-4-4 15:12
怕数学的话,统计和测量建议先找个课程听听,不用先听辅导班的,找找北师大还是华东师大远程教育那种,打打 ...

我也很追求完美… 打算第一遍就做超详细超完美的笔记,结果发现:太!慢!了!
点心控 发表于 14-4-6 11:32:43 | 只看该作者
楼主阔以多看看书多逛逛论坛~加个qq群什么的也蛮好~~
我觉得~顺序~普心实验,统计测量,普心实验统计测量,普心发展教育,普心发展实验教育实验统计测量~~阔以考虑一下~
看书多看看就知道自己的节奏了~~楼主表着急,现在来得及的
ruddywoo 发表于 14-4-6 18:25:17 | 只看该作者
笔记只做框架就可以了 你笔记写得再好 还是要记在脑子里 框架已经有了整理知识结构的作用了 如果还可以经常看着框架回忆还能加强记忆 而且框架这东西也不用一次性追求完美 大体建起来了 慢慢往里填就好了