Free考研资料 - 免费考研论坛

2015心理学考研 求大神指教

ceci2006 发表于 14-4-6 18:38:02 | 只看该作者
你先定好自己的目标院校,要目标导向型。
再针对性的看书。
 楼主| 袁晓帽 发表于 14-4-6 18:57:38 来自手机设备或APP | 只看该作者
ruddywoo 发表于 14-4-6 18:25
笔记只做框架就可以了 你笔记写得再好 还是要记在脑子里 框架已经有了整理知识结构的作用了 如果还可以经常 ...

谢谢 我想说的是 我做笔记也是在抄别人的比记 我现在就把普心的框架图抄了五个单元了 我抄的时候很担心我在做无用功 我在想 我对着别人的笔记看就好了嘛 何必多此一举呢 我清明节居然跑到宜昌玩了 面对心理学 零基础的我 该何去何从啊
 楼主| 袁晓帽 发表于 14-4-6 18:59:56 来自手机设备或APP | 只看该作者
ceci2006 发表于 14-4-6 18:38
你先定好自己的目标院校,要目标导向型。
再针对性的看书。

现在不了解自己的实力 对学校也不了解 所以只定了专业 我先好好看基本书籍 到时了解自己能力在慢慢确定 谢谢你
ceci2006 发表于 14-4-6 19:03:21 | 只看该作者
袁晓帽 发表于 14-4-6 18:59
现在不了解自己的实力 对学校也不了解 所以只定了专业 我先好好看基本书籍 到时了解自己能力在慢慢确定  ...

嗯,那就先把基础打扎实~~
9、10月份再考虑目标院校亦可,来得及。加油!
 楼主| 袁晓帽 发表于 14-4-6 19:03:44 来自手机设备或APP | 只看该作者
vanny 发表于 14-4-4 15:12
怕数学的话,统计和测量建议先找个课程听听,不用先听辅导班的,找找北师大还是华东师大远程教育那种,打打 ...

谢谢 亲 可是如果你第一遍只写框架 那框架是抄的别人的 还是自己总结的呢 还有啊 那个框架太小 到后来本子上哪有那么多地方用来写小知识点 小知识点那么多 总是写不全面的 一想到就很烦
 楼主| 袁晓帽 发表于 14-4-6 19:04:33 来自手机设备或APP | 只看该作者
lulapsy 发表于 14-4-4 20:20
我也很追求完美… 打算第一遍就做超详细超完美的笔记,结果发现:太!慢!了!

确实 看着别人的框架看书吧 然后把框架抄下来就可以了
 楼主| 袁晓帽 发表于 14-4-6 19:07:32 来自手机设备或APP | 只看该作者
点心控 发表于 14-4-6 11:32
楼主阔以多看看书多逛逛论坛~加个qq群什么的也蛮好~~
我觉得~顺序~普心实验,统计测量,普心实验统计测量 ...

谢谢你 你们都好真诚 愿意写出这么多文字来告诉我 可是我理解能力很差 记忆能力也差 而且还很懒惰 贪玩 我真的讨厌这样的自己 我一直在抱怨 唉 我清明节也跑出来旅游了
 楼主| 袁晓帽 发表于 14-4-6 19:12:01 来自手机设备或APP | 只看该作者
ceci2006 发表于 14-4-6 19:03
嗯,那就先把基础打扎实~~
9、10月份再考虑目标院校亦可,来得及。加油!

真心谢谢 我的顺序是 普心 实验 统计 测量 发现教育 书籍都买好了 笔记本也买好了 不过具体在看书的话 我只看框架图上提及的内容 不看没有的 这样行得通不
ruddywoo 发表于 14-4-6 20:09:48 | 只看该作者
袁晓帽 发表于 14-4-6 19:12
真心谢谢 我的顺序是 普心 实验 统计 测量 发现教育 书籍都买好了 笔记本也买好了 不过具体在看书的话 我 ...

框架自己总结好了 至于内容 找本大纲画一下大体范围 最好不要完全看别人的笔记 那东西拿来和自己总结的对照倒是可以
点心控 发表于 14-4-6 20:21:49 | 只看该作者
袁晓帽 发表于 14-4-6 19:07
谢谢你 你们都好真诚 愿意写出这么多文字来告诉我 可是我理解能力很差 记忆能力也差 而且还很懒惰 贪玩  ...

摸摸头,加油哦