Free考研资料 - 免费考研论坛

感谢某位学长让我出现在他的反例教案里

楼主| 一池碎萍 发表于 14-4-1 22:04:53 | 只看该作者
一涧春水 发表于 14-4-1 21:43
哎,看完你的帖子,我也是感叹不已啊,让我想起来自己去年同样在某院的复试被刷的经历。对于是我们考生来说 ...

这段话说到我心坎里了。握爪~
一涧春水 发表于 14-4-1 22:15:44 | 只看该作者
一池碎萍 发表于 14-4-1 22:04
这段话说到我心坎里了。握爪~

呵呵,谢谢你对我这段话这么高的评价。加油~~
6854 发表于 14-4-3 19:13:56 来自手机设备或APP | 只看该作者
fayeleehom 发表于 14-3-31 22:16
剑头直指SEEYA姐啊~话说楼主.我觉得吧,你不说也没人知道,SEEYA姐夸张性的引用了你的事例,可能也是为了让后 ...

但我觉得她有不满的权利,引用事例不一定非得夸张嘛,真实就好。何况这是人家痛苦的经历,拿来当反面教材最好经过人家同意啊。考虑下失败者的感受。。。
霜辰谷雨~鸿 发表于 14-4-3 20:37:18 | 只看该作者
xssnowpine 发表于 14-3-31 22:30
seeya不是姐,是哥,哈哈

不,我觉的还是叫seeya姐好,咱水版就是一直这么叫的。
痛改前非的馒头 发表于 14-4-5 17:25:21 | 只看该作者
一池碎萍 发表于 14-4-1 18:24
笔版,没有啊。对于我而言确实就这样了,对于考生看这个帖子,或许很受启示呢。

我执好强呀,不过还是要佩服师姐您的毅力与勇气。
点心控 发表于 14-4-6 11:14:09 | 只看该作者
摸摸头,都会好起来的~~过些时间就好了~
seeya9 发表于 14-4-11 12:02:34 | 只看该作者
6854 发表于 14-4-3 19:13
但我觉得她有不满的权利,引用事例不一定非得夸张嘛,真实就好。何况这是人家痛苦的经历,拿来当反面教材 ...

1.首先没有夸张(“作死”和以上总结是本人原话)
2.这个故事还有下半部分;上面写得不是主要原因,真正原因我也知道(老师自己说给我们听的)只是没有机会写出来了
3.考虑到我无法也没有精力去征得里面所有的人的同意(我估计大部分都不会同意)
4.我自己参加过一次复试,后面两年作为师兄参加了组里的复试帮老板参考。然后很不巧的是,我复试那年的院里复试的答辩秘书是我的师姐,后面两年是我的师妹,你们也知道除了老师自己就只有答辩秘书可以真正的看完复试的全程了,每次复试完我也会和她们详细讨论每一年复试的学生的情况。所以其中总结的经验不是一个只参加过一次复试的人或者靠道听途说可以拥有的,那样会非常片面。
5.综上,我觉得这样的帖子除了给自己带来麻烦对自己没有任何好处;如你所愿,不写也罢
6.不好意思再跑回来写一句;看了以后不犯错误节约一年不掉坑里很重要;不小心掉坑里结局改变不了被拿出来说一下也很痛苦也很重要;看了一下大家支持还是保护已经掉到坑里的同学更要紧。所以这几天好多人来问能不能恢复帖子;答案是不恢复!
Pluto_ 发表于 14-4-11 12:36:59 | 只看该作者
祝楼主一切顺利!看来想考某个学校的话,平时备考的时候没事就要找老师们的论文来看了,功夫下到平时吧。。。。
mm风铃草 发表于 14-4-11 15:29:22 | 只看该作者
(考生最好也少逛论坛多看书),觉得这句话亮了,以后也要多看书少上网了。其实楼主不用为此事较真或难过了,一个导师不要你也不代表怎么着,之前一个考生考北大心理,两年都过初试,都被同一个导师复试刷了,第三年时,另一个导师觉得他还不错收了他。导师也不是大神,会有自己个人的偏好,但不一定会代表完全准确的预测判断力。对了,楼主完美主义,是处女座吗?
 楼主| 一池碎萍 发表于 14-4-12 14:47:34 | 只看该作者
seeya9 发表于 14-4-11 12:02
1.首先没有夸张(“作死”和以上总结是本人原话)
2.这个故事还有下半部分;上面写得不是主要原因,真 ...

这件事就这样吧,一方面学长做出的贡献和帮助确实有目共睹,谁也否定不了。另一方面,我即使没进也不是很悲惨很难过的样子。下面的一点作为交流:
1.可能是语言表达方式的问题,给旁人看来是诙谐搞笑,同时警示考生,但有点情绪的“受伤者”看来有点点“戏谑讽刺”。其实我重点想表达:学长引用我的例子引用得不对,才详细说经历。
2.至于更多的经历,涉及很个人的东西,我想很多人只会跟非常好的朋友才会说吧。论坛作为一种社交工具有局限性,我也不想说了。跟老师和学长学姐聊的目的不在于想争取,而在于学习和交流,因为我甚至怀疑自己能不能搞学术。
3.我身边很多听风就是雨,包括之前我也是。即使是学长有很多的宝贵的复试经历,说的话也不能当做“金科玉律”,因为变数太多了。考生要辩证地看待帖子,获取有益信息才是王道。
4.考完研也想写个贴讲诉下经历,特别是初试。但是去复试见过很多人之后,发现我的经历真的微不足道。之前关于复试的帖子零散,学长能总结出一个高大全式的也利于考生快速获取信息。当然,这件事的不良影响,唉。。。
5.大家都有自我保护机制与同情心。当然不能得过且过,通过复试我学到了很多东西,以后避免犯同样的错误,只怪经验不足,不够成熟。