Free考研资料 - 免费考研论坛

感谢某位学长让我出现在他的反例教案里

楼主| 一池碎萍 发表于 14-4-1 10:52:41 | 只看该作者
小帅猫 发表于 14-4-1 10:32
越好的学校越要提前做好准备工作

这句话很对,当然经历过的人才能体会深刻。
 楼主| 一池碎萍 发表于 14-4-1 10:58:14 | 只看该作者
silverling 发表于 14-4-1 06:51
二战没能进心仪的学校,非常同情楼主,也不必后悔,至少为此努力了,如果没有报该校可能一辈子都会觉得当时 ...

谢谢。所谓心仪的学校吧,可能源于自己的名校情结和好胜心。而这两者可能帮了你,也会害了你。
govycm 发表于 14-4-1 12:02:09 | 只看该作者
ppt找我~
fengqianren 发表于 14-4-1 12:03:06 | 只看该作者
seeya9 发表于 14-3-31 23:55
首先对给你造成的困扰我感到抱歉;
我正在写一个声明
我也会删除整个帖子

中间写选择导师的部分还是十分中肯的,不要删帖呀
点点欢心 发表于 14-4-1 12:42:37 来自手机设备或APP | 只看该作者
楼主加油!做好自己,开心就好!
seeya9 发表于 14-4-1 12:43:37 | 只看该作者
一池碎萍 发表于 14-4-1 10:51
嗯,也许还真见过。大家互勉。对于复试的失败,也不全是我们自己原因,淘汰的缘由只有老师自己清楚。希望 ...

本来我想把另一个原因写到倒数第二条里面;
老板也提过为什么没有收你;有一句话让我记忆犹新
然后昨天我也在翻来覆去的想;如果你当时先看到这个帖子;能够避免这样的事情发生么
想了一下 也觉得还是不能。
笔为剑 发表于 14-4-1 13:02:53 | 只看该作者
我来说一句吧:如果你在选导师之前先查一下导师的论文,事情可能就不一样了。
而检索论文,是大四学生的必备素质。
X老师以前是发展教育方向,但是后来去读了测量的博士,从此改成了测量方向。该老师眼光极犀利,善于挑出你的细微错误。
如果你事先问问我,我能告诉你。隔行如隔山,同一个学院其他方向的研究生对X老师的了解可能还不如另一个学校同方向的研究生对他的了解更深刻。
苏洛潇 发表于 14-4-1 14:04:47 | 只看该作者
苏洛潇 发表于 14-4-1 10:00
楼主,我也是今年二战的,一志愿没去成然后跑调剂,幸运的调剂到某校某所,说不定我们还见过。
我特别能理 ...

水月姐我忍不住要给你点个赞,我这点积分大部分来自你!
 楼主| 一池碎萍 发表于 14-4-1 14:39:07 | 只看该作者
seeya9 发表于 14-4-1 12:43
本来我想把另一个原因写到倒数第二条里面;
老板也提过为什么没有收你;有一句话让我记忆犹新
然后昨天 ...

学长你可以毫无顾忌的说出原因,我只想反思自己。反正事实已经这样了。
 楼主| 一池碎萍 发表于 14-4-1 14:57:22 | 只看该作者
笔为剑 发表于 14-4-1 13:02
我来说一句吧:如果你在选导师之前先查一下导师的论文,事情可能就不一样了。
而检索论文,是大四学生的必 ...

笔版,你好。该怎样提醒后来的考生在准备复试时了解老师的具体研究背景和联系导师是多么重要!!!因为我在复试时把笔试也看得很重,准备复试天天跑图书馆,甚至还练过英文打字,我之前不知道找准一个老师的重要性要提高到这样的高度!还有,那么多老师的研究方向各不相同,我把他们的文章都拿来看吗?况且有些方向我真不感兴趣,结果选择一个自己感兴趣的,人家还没有名额了。我看到很多也没有看导师论文的甚至之前报的不是那个导师的也进了。我现在事后诸葛亮觉得当初要怎么全面地去了解,一个一个去问导师有没有名额,然后一个一个查论文,考上的大家都能做的那么好?