Free考研资料 - 免费考研论坛

考研的女生,你可曾也这样?

楼主
红色的甜 发表于 14-3-23 21:25:04 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
今年跨考喜欢的心理学,遗憾了

面临毕业,你愿意选一份足以养活并让你安稳的工作,还是继续坚持所爱呢?

选择前者,好:你不用过多努力,你就可以过上安稳的日子,还年轻         
         不好:工作不是喜欢的,担心自己麻木

选择后者  好:可以学喜欢的心理学,做自己喜欢的工作
         不好:需要继续埋头苦读,不确定性,读老了

抑或    一边接受现在的工作慢慢转型到心理学工作?

你的选择是什么呢,考研的女生?

单选投票, 共有 164 人参与投票 查看投票参与人

投票已经结束

12.80% (21)
64.63% (106)
22.56% (37)
您所在的用户组没有投票权限

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
沙发
嗨嗨嗨狗 发表于 14-3-23 21:51:50 | 只看该作者
女生才会懂,楼主~[p:20]
板凳
lulumanman88 发表于 14-3-23 21:58:01 | 只看该作者
已工作,因为发现学术非大爱,现在工作偏心咨方向了,呜呜呜~~~想当时还是喜欢实验的说,现在没啥机会了。
地板
 楼主| 红色的甜 发表于 14-3-23 22:05:43 | 只看该作者
嗨嗨嗨狗 发表于 14-3-23 21:51
女生才会懂,楼主~

握爪!听说我要读到二十大几,他们多会蹦出一句话:老姑娘了!
 楼主| 红色的甜 发表于 14-3-23 22:09:15 | 只看该作者
lulumanman88 发表于 14-3-23 21:58
已工作,因为发现学术非大爱,现在工作偏心咨方向了,呜呜呜~~~想当时还是喜欢实验的说,现在没啥机会了。

我好像也不擅长做学术,而且整体学术环境好像也不怎么样,有人说中国博士生的学术水平还不如美国本科生,我觉得你这个是曲线救国啊~就是不知道行情如何呀
水月龙灵 发表于 14-3-23 23:54:25 | 只看该作者
lulumanman88 发表于 14-3-23 21:58

公务员妹子,你是纪委的么?
seeya9 发表于 14-3-24 11:32:25 | 只看该作者
红色的甜 发表于 14-3-23 22:09
我好像也不擅长做学术,而且整体学术环境好像也不怎么样,有人说中国博士生的学术水平还不如美国本科生, ...

美国博士的确比中国博士强点,但是中国博士比不过本科生也太夸张了吧;我还经常辅导我妹妹功课呢;她是美国本科生
iris__shen 发表于 14-3-24 11:55:22 | 只看该作者
女生就是会有这方面顾虑啊,做一个让自己以后后悔少一点的决定就好!
fengqianren 发表于 14-3-24 13:08:50 | 只看该作者
其实根本不存在你会热爱的工作,所有工作做久了都会烦的。起作用的是个人的心态。
 楼主| 红色的甜 发表于 14-3-24 14:07:56 | 只看该作者
iris__shen 发表于 14-3-24 11:55
女生就是会有这方面顾虑啊,做一个让自己以后后悔少一点的决定就好!

思考中,迷茫中。。