Free考研资料 - 免费考研论坛

13年陕师大心理健康教育专业硕士复试情况

楼主
lemonyin 发表于 14-2-27 08:11:59 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
在这里说一下,去年(13年),陕师大心理健康教育专业复试的情况。以回报社会~~哈哈

陕师大心理健康教育专业复试分为笔试和面试。
笔试由名词解释和论述题构成。名词解释有同伴关系、共情、正态分布(剩下两个不记得了,一共五个)。论述题有:1、儿童、青少年的发展关键期有哪些。2、咨询有哪些流派   3、给题目,然后自己设计一个实验   4、一个统计分析题(比较简单)第五个想不起来了。

面试分专业和英语口语。
专业面试常问的问题有:1、读过什么书  2、为什么选这个专业  3、实验设计  4、一些统计知识  5、问题分析(比如学生成绩不好,可能有哪些原因)。还有一些其他问题,但记不清了。大家可以参照其他复试的帖子,每个学校大体上差不多。
口语的要求不高,不用太担心

再说一下其他方面的情况吧。从13届开始,陕师的专硕也有奖学金了。百分之70全免,百分之30减半。排在前面的还有300或100的每月的生活补助。很不错的条件了!
大家加油吧!欢迎加入陕师心理学大家庭!!

评分

笔为剑 + 5 + 50 感谢分享!

沙发
blue木 发表于 14-3-5 17:03:10 | 只看该作者
楼主好,想问下陕师大心理健康教育专业硕士去年有没有调剂的例子?
如学术转入专业硕士的例子呢?求回答哈!
板凳
没有鳍的鱼〆 发表于 14-3-18 20:11:00 | 只看该作者
想请问楼主 今年心理健康教育专业情况怎么样呀
地板
拉乌拉 发表于 14-3-26 09:17:06 | 只看该作者
你好楼主,想问下陕师心理健康教育复试 有什么参考书目啊?
 楼主| lemonyin 发表于 14-3-29 20:20:47 | 只看该作者
blue木 发表于 14-3-5 17:03
楼主好,想问下陕师大心理健康教育专业硕士去年有没有调剂的例子?
如学术转入专业硕士的例子呢?求回答哈 ...

不好意思,回复晚了。之前账号不知出了什么问题,登不上,加上实习太忙,就没及时回复。可以由学硕转专硕,我去年就是这样调的。
 楼主| lemonyin 发表于 14-3-29 20:21:35 | 只看该作者
没有鳍的鱼〆 发表于 14-3-18 20:11
想请问楼主 今年心理健康教育专业情况怎么样呀

这个就不大清楚了。可以打电话到学院问成绩
 楼主| lemonyin 发表于 14-3-29 20:22:55 | 只看该作者
拉乌拉 发表于 14-3-26 09:17
你好楼主,想问下陕师心理健康教育复试 有什么参考书目啊?

主要是发心、咨询、实验和统计吧
拉乌拉 发表于 14-4-3 17:00:14 | 只看该作者
多谢楼主,现在等消息,忐忑又无助的赶脚……
没有鳍的鱼〆 发表于 14-4-10 13:31:10 | 只看该作者
lemonyin 发表于 14-3-29 20:21
这个就不大清楚了。可以打电话到学院问成绩

不知是师兄还是师姐,我打算二战这个专业,可不可以详细介绍一下专业情况呀,比如课程设置,实习什么的 还有是在长安校区是吗
prprprpr 发表于 14-10-2 17:02:30 | 只看该作者
太棒了太棒了太棒了