Free考研资料 - 免费考研论坛

快考试了,你们的焦虑我都体会过!

楼主
华夏小七 发表于 13-12-25 21:27:41 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

现在,我想还有很多人在考研自习室埋头苦干吧!
      去年的这个时候,我也是,拿着各种资料开始最后的梳理,心里时而踌躇满志,时而充满着一股不确定性。政治的选择题始终就是上不了35分,偶尔会得个36分,37分,可是还是那么不满足,大题还在愁着到底该背什么,是肖4,还是任4,还是20天20题,还是风中劲草,还是其他。我想说,当你在这方面花费时间得话,你就在浪费时间了,抓住一个狂背,同一考点用其他的做补充,如果有时间,当然可以都背,如果局限于某一个押题,到最后考完你一定会对自己说:MD,押题都是浮云,还不如老子多背一点。

去年的这个时候,我还在看着英语作文发愁,实在不知道该怎么写,干巴巴的写不出来,我还在为我的阅读理解上不了30分而发愁。都说得阅读作文者得天下,看来我是得不到天下了。不过唯一值得欣慰的是,自己总结了一本历年真题里出现的所有的生词,特别是熟词辟义,好让我每晚再温习一下,找到那么一点点的自信,还好我也总结出了历年真题中出现的好句子,让我勉强可以东凑西拼几句。英语,重在平时积累!骚年,此时只有作文勉强可以短时提升了!

去年的这个时候,我还在图书馆的走廊上拿着自己整理的《±1.96σ心理学大题》一遍一遍的过着。每天都会花30-45分钟的时间做一套模拟题的客观题,每晚回来要核对今天做错的题中拿不准的题,和群里的小伙伴们激烈的讨论着,渴望最终的正确结果。可是,并不是每一个题都出的那么严谨,遇到这样的题就不要再浪费时间了!现在时间很宝贵!每天进一步一点点的感觉真的很不错,最主要的是心态!切忌贪心!

今年的这个时候,我刚刚做完脑电实验(做主试),苦逼的回来,感觉好累,一天做了三个实验(做过的都知道,做前做后挺麻烦的),数据分析也看不下去了。

即兴打开论坛,和大家聊聊,每个认真准备的考研的孩子到这个时候心里都会有着两种状态,要么踌躇满志,要么对未来很大的不确定性,我想说,你一定要坚持到最后,当你坚持到最后一分钟出考场时,你会发现中途有很多打酱油的!你会发现你自己坚持跑完全程时的那种感觉真的是。。。太爽了!!!你要慢慢体会!如果你中途放弃,一定会很遗憾的,想想当初你的梦想,当初你选择走这条路时的决心!现在,除了坚持每天清晰的计划,并完成它之外,一定要保证睡眠哦~!休息好第二天才会有精力继续奋战!最后,一定要以一颗平和的心态对待接下来的几天,第一门考完了千万不要垂头丧气,考完一门扔一门,不要和别人对答案,以免影响接下来的考试。第一天考完,晚上回去一定要收拾好自己的各种证件和工具(我考专业课的时候竟然忘记带身份证了!!离开考还剩40分钟才发现,结果那种打的狂奔的场景可以想象了)!

2014年1月5号中午11点30分,为这一解放时刻坚持吧!

评分

水月龙灵 + 20 + 50

沙发
给自己一座山 发表于 13-12-25 21:31:41 | 只看该作者
小七谢谢你整理的大题奥,对我帮助很大。此番肺腑之言,赞
板凳
笔为剑 发表于 13-12-25 21:46:19 | 只看该作者
我表妹今年考研,她在用你整理的资料,而且还很喜欢。
地板
wf9 发表于 13-12-25 21:46:50 | 只看该作者
想哭……………
 楼主| 华夏小七 发表于 13-12-25 21:55:17 | 只看该作者
wf9 发表于 2013-12-25 21:46
想哭……………

为何?
 楼主| 华夏小七 发表于 13-12-25 21:56:35 | 只看该作者
笔为剑 发表于 2013-12-25 21:46
我表妹今年考研,她在用你整理的资料,而且还很喜欢。

笔版,好久不见!
 楼主| 华夏小七 发表于 13-12-25 21:56:54 | 只看该作者
给自己一座山 发表于 2013-12-25 21:31
小七谢谢你整理的大题奥,对我帮助很大。此番肺腑之言,赞

哈 希望今年可以帮助你们一群
1CRESSIDA 发表于 13-12-25 22:46:29 | 只看该作者
谢谢小七,说到我心坎里去了!1•96α真的好用,最近狂背中。
yuwen1991 发表于 13-12-25 23:00:24 | 只看该作者
话说,小七哪个学校的
我也朝着我的研究梦奋力前进。。。。。。。。。。。
艾西ice 发表于 13-12-25 23:24:42 来自手机设备或APP | 只看该作者
有一种幸福的感觉……