Free考研资料 - 免费考研论坛

please help me

黑眼圈olivia 发表于 13-11-25 17:14:11 | 只看该作者
我能想象得到楼主得不到家里的支持有多难受,很多父母都是把自己的想法强加于小孩身上,给你举个例子
我宿舍的一个姑娘,她家里希望她回去当老师,但是她不想,因为是免费师范生违约要交钱,她从大一开始就做兼职,家里寄过来的钱也存着,毕业的时候几乎一半的钱都是她自己出的。因为回不回家当老师的事情,跟家里吵了很多次,但是还是扭不过她。现在这姑娘在上海一号店上班。
人生是自己的,怎么过好只有自己知道,你妈你哥都是在以他们的视角来看问题,重要的是你怎么看。父母他们在乎的是结果,而不是你的过程,都希望是能找份好工作,让他们早点抱孙子。他们是不能预见你行为的结果,那些说研究生没用,还不如本科生的只是生活中没看到例子而已
而且激将法已经不适合我们这个年纪了,这是外部动机,重要的是内部动机,而不是别人说我做不到我偏要做到!

好好调整自己,我们都说服不了你,只有自己才能说服自己!
最后我说一句,不管怎么样都支持你

hankyoung1324 发表于 13-11-25 18:03:55 | 只看该作者
不能说太多,劝楼主两句:1.不要后悔就好,2.be a man.
 楼主| fengqianren 发表于 13-11-25 18:23:57 来自手机设备或APP | 只看该作者
2014心理学 发表于 2013-11-25 15:38 版主们的话再理性,举的例子再真实,对于你来说有用么,我看没用。所以我说你太年轻了,不是风凉话,更不是 ...

感谢不吝赐教!!
 楼主| fengqianren 发表于 13-11-25 18:25:28 来自手机设备或APP | 只看该作者
黑眼圈olivia 发表于 2013-11-25 17:14 我能想象得到楼主得不到家里的支持有多难受,很多父母都是把自己的想法强加于小孩身上,给你举个例子 我宿 ...

感谢你无条件的爱!谢谢!我想三天的时间我已经缓过来了,抓紧时间看书!
 楼主| fengqianren 发表于 13-11-25 18:26:11 来自手机设备或APP | 只看该作者
hankyoung1324 发表于 2013-11-25 18:03 不能说太多,劝楼主两句:1.不要后悔就好,2.be a man.

be a man ,be a better man ! 40天,加油!
l0l 发表于 13-11-25 23:35:16 来自手机设备或APP | 只看该作者
楼主有人关心是件好事啊像我爸 我爸在我初中高中都没打过电话给我 等大四了才打了几个电话问我找了什么工作 没人理解算个屁 我活那么大不也活的好好的
 楼主| fengqianren 发表于 13-11-25 23:35:47 | 只看该作者
yd340532999 发表于 2013-11-25 23:07
走到这里,真的是蛮累的,我也想好好歇歇了,但是目标就在眼前了啊,再爬几步我都能触摸到他了,就能感受它 ...

加油加油!!
笔为剑 发表于 13-11-25 23:39:13 | 只看该作者
seeya9 发表于 2013-11-25 13:55
来,给你点心灵鸡汤,
之前写给一个放弃大学的孩子

你那同学做实验的遭遇让人感慨。但是,他自己是有失误的。给钱签字的时候,怎么会有外人在场?难道不应该是在实验室里进行吗?有外人在场就容易出问题。
还有,当小姑娘不肯签字的时候,如果换了我,我就不再坚持要她签字。大不了我自己给她一百块钱,毕竟三个小时的数据更重要啊。
seeya9 发表于 13-11-26 09:37:22 | 只看该作者
笔为剑 发表于 2013-11-25 23:39
你那同学做实验的遭遇让人感慨。但是,他自己是有失误的。给钱签字的时候,怎么会有外人在场?难道不应该 ...

因为是要在对方的场地做的实验;所以没有办法避免他们的人在旁边关于第二点,没有签收签字只有知情同意的签字的话;这个被试在财务那里可是过不了关的(他没有财务的记录,但是有数据的记录)这个数据也是没法用的

笔为剑 发表于 13-11-26 11:17:15 | 只看该作者
seeya9 发表于 2013-11-26 09:37
因为是要在对方的场地做的实验;所以没有办法避免他们的人在旁边关于第二点,没有签收签字只有知情同意的 ...

这个就见仁见智了。如果是我,我会时刻注意环境的变化,尽量让环境受我的控制,免得节外生枝。