Free考研资料 - 免费考研论坛

please help me

水月龙灵 发表于 13-11-25 11:03:21 来自手机设备或APP | 只看该作者
和阳光赛跑同学说你是外控的人。果然。是不是给点阳光就灿烂不知道,反正泼点冷水就蔫了。都到这个时候了,你还在想这些没用的,你妈上过研究生还是你哥上过研究生啊。研究生就业难难道本科生不难么?读研结束不会饿死的,我们论坛这么多研究生没一个饿死的。读研其实也是一种就业懂么?你选择的是科研道路,你就得走这条路,真心饿不死的,抱孙子的事,你哥难道不能?并不是贬低技校啊,关键你有兴趣当技工么,你要是喜欢当技工,你当年上技校如今混的也应该不错。选择自己喜欢的东西,并认真的去做,不会饿死的,都会有一个不错的结果。你不是活在明天,你是活在今天,做好每一天的工作。明天自然会好起来。少年,你还太年轻这句话说的不错。
 楼主| fengqianren 发表于 13-11-25 12:48:32 来自手机设备或APP | 只看该作者
笔为剑 发表于 2013-11-25 11:00 以前我妈妈总说:“别老想着找女朋友,赶紧好好读书去吧。你要是考上了博士,你以后可以找个女博士。你要是 ...

要是我母亲也能这么说就好了。。
 楼主| fengqianren 发表于 13-11-25 12:53:59 来自手机设备或APP | 只看该作者
水月龙灵 发表于 2013-11-25 11:03 和阳光赛跑同学说你是外控的人。果然。是不是给点阳光就灿烂不知道,反正泼点冷水就蔫了。都到这个时候了, ...

我是太年轻呀,我是外控呀,可关键我现在该咋办呢?前天早上我发条说说:亦余心之所向兮,虽九死其尤未悔。然后去自习室了,结果心里乱糟糟没一会就走了。昨天我又发条说说:梦想只是你一个人的事。又去上自习了,结果又没撑过30分钟。道理我懂,我也在试着回到以前的状态,可我就是做不到。
perlynn 发表于 13-11-25 13:10:38 | 只看该作者
学不下去就别强撑,与其坐那儿自怨自艾,还不如出去做运动,逛逛走走看风景先放空两天。
到现在这时候,大家心态都一样,想开了再回来接着学,尽力即可,坚持到考场就好了。
再说了,考上或者考不上,又怎样呢?LZ是爷们儿么是就洒脱点行不行。
笔为剑 发表于 13-11-25 13:36:36 | 只看该作者
水月龙灵 发表于 2013-11-25 11:03
和阳光赛跑同学说你是外控的人。果然。是不是给点阳光就灿烂不知道,反正泼点冷水就蔫了。都到这个时候了, ...

我妈是中专毕业,可不知道为什么她就认定了读书才有出息,在我有工作的时候她天天要我辞职考研,在我硕士毕业以后她又天天嚷嚷着要我考博。
我的外公外婆都是不识字的农民,我的几个姨妈和舅舅也都是农民或者农民工,可他们的子女都是研究生。大舅的儿子在天津工业大学读研,大姨的女儿在江西师大读研,二姨的儿子在北航读研。我们家族在我们村是赫赫有名的文化家族,那个村子里的研究生数量被我们家族占了一半。
对了,我还有个表妹,今年考心理学研究生,她也在我们版混。不过我不知道哪个ID是她。
seeya9 发表于 13-11-25 13:55:13 | 只看该作者
来,给你点心灵鸡汤,
之前写给一个放弃大学的孩子

LZ还是建议你完成高等教育……有一次我问我的导师;人为什么要受那么长时间的教育(周围都是受教育时间20年+的博士、博后、老板是博导)。然后有一天一件事情突然让我明白了为什么高等教育是需要的。

有一次我同学做实验;碰见了一个89年的孩子;是高中文化程度的;之前我们做实验一般都是本科研究生来做;也没有出现什么太大的问题。然后这个孩子做完了三个小时的实验以后;准备交钱。然后我们让她填写一张被试费用的签收单子;好给她100元的费用

然后因为要签收;就需要身份证号;还有自己的签字(那是肯定的,不然财务吃什么饭呀;我们自己签签字就把钱拿走了怎么办)
结果旁边多事的人说了句,小姑娘,你不要被他们骗了;人家拿你的身份证去做坏事啦,办银行卡什么的。
然后那个小姑娘就猛然哭了;然后非要我们删除我们的数据不可。
当然我们按照规则;如果她提出删除,我们也必须删除的。
但是我们都是学生;她还是下面的楼管,每天抬头低头必须见;而且我们是在校学生,实验室就在学校里,每个人都有电话随时可以联系,实验开始前都要填写同意书她也是同意的。这个实验就是念念句子,对人体也完全无害,都是国家基金的自助批准开展的。
但是人家就是死活觉得拿了身份证就不行;还差点删了保存在电脑里的其他的数据(这些数据价值也几十万吧;她要真删了就不好意思,只能报警了)
最后没有办法;只好删除了她的数据;她浪费了时间得不到什么;对我们也是损失

仅仅就是一句 “用了你的身份证号”而已

所以这个例子就是说;完成高等教育;给你很多【明辨是非的能力】
就像网络上很多人恶炒转基因的危害;什么食物酸碱性理论;什么养生专家。我们也是一样;不可能每个人都是专家,都有这方面的知识。但是我们可以去找到自己需要的资料;知道【什么才是正确的知识】,所以我们知道 转基因是安全的;酸碱理论是完全骗人的等等;这些并不是因为我们知道;而是因为我们可以找到正确的材料;得出正确的结论;而不是去听信别人的一面之词;这种能力 正是大学中获得的。

所以写这些绝对不是炫耀什么,说就一定要读书不可。很多人会说读书都傻了;花了父母的钱不值得;你博士生赚的钱还没有小学生等等,但是另一方面想一想;
1.住医院的时候可以和主治医师一起设定方案;了解病情;而不是被宰割
2.吃真的有保健作用的保健品;而不是被骗很多钱
3.知道怎么样活的更健康;而不是去相信某些人的话
4.还有最重要的;在你一无所有;一贫如洗的时候;一本书;一首诗都能让你快乐起来走出阴霾。

楼主| fengqianren 发表于 13-11-25 15:24:42 来自手机设备或APP | 只看该作者
perlynn 发表于 2013-11-25 13:10 学不下去就别强撑,与其坐那儿自怨自艾,还不如出去做运动,逛逛走走看风景先放空两天。 到现在这时候,大 ...

我就是洒脱不起来才会如此举步维艰吧。想放下又放不下,想原谅又不甘心,想以牙还牙又狠不下心。
2014心理学 发表于 13-11-25 15:38:14 | 只看该作者
版主们的话再理性,举的例子再真实,对于你来说有用么,我看没用。所以我说你太年轻了,不是风凉话,更不是讽刺你。经历的多了,沉淀的多了,比什么话都管用。我从大四差点拿不到学位证的学渣,到工厂里惶惶不可终日的菜鸟,再到如今手底有着七八位员工的“老总”,短短两年半的时间,几近脱胎换骨。简短的介绍下自己,是为了更具说服力的向你兜售我的一点感悟:利用自己的能力,克服困难与恐惧,获得成功,能获得真实的幸福。
水月龙灵 发表于 13-11-25 15:45:00 来自手机设备或APP | 只看该作者
笔为剑 发表于 2013-11-25 13:36
我妈是中专毕业,可不知道为什么她就认定了读书才有出息,在我有工作的时候她天天要我辞职考研,在我硕士 ...

戴老爷怎么看
黑眼圈olivia 发表于 13-11-25 17:14:11 | 只看该作者
我能想象得到楼主得不到家里的支持有多难受,很多父母都是把自己的想法强加于小孩身上,给你举个例子
我宿舍的一个姑娘,她家里希望她回去当老师,但是她不想,因为是免费师范生违约要交钱,她从大一开始就做兼职,家里寄过来的钱也存着,毕业的时候几乎一半的钱都是她自己出的。因为回不回家当老师的事情,跟家里吵了很多次,但是还是扭不过她。现在这姑娘在上海一号店上班。
人生是自己的,怎么过好只有自己知道,你妈你哥都是在以他们的视角来看问题,重要的是你怎么看。父母他们在乎的是结果,而不是你的过程,都希望是能找份好工作,让他们早点抱孙子。他们是不能预见你行为的结果,那些说研究生没用,还不如本科生的只是生活中没看到例子而已
而且激将法已经不适合我们这个年纪了,这是外部动机,重要的是内部动机,而不是别人说我做不到我偏要做到!

好好调整自己,我们都说服不了你,只有自己才能说服自己!
最后我说一句,不管怎么样都支持你