Free考研资料 - 免费考研论坛

求解,外显自尊水平和内隐自尊水平的操作定义

楼主
鬼妹妹 发表于 13-11-21 21:15:23 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
有一道最后的实验大题。完成一项研究设计,以考察个体外显自尊水平(高、低)和内隐自尊水平(高、低)对不同类型的词汇(积极、中性、消极)的记忆偏向的影响。
我做的是混合设计,将自尊水平设为被试间变量,讲词汇类型设为被试内变量,但是对于两种自尊水平的操作定义不知道该如何解决。希望各位能够提供帮助。十分感谢![a:14]
沙发
 楼主| 鬼妹妹 发表于 13-11-22 09:10:32 | 只看该作者
木有人能帮帮忙么?
板凳
asfs1988 发表于 13-11-22 16:25:04 | 只看该作者
鬼妹妹 发表于 2013-11-22 09:10
木有人能帮帮忙么?

做一个前测问卷吧,不过你这个题目应该写的更详细些,因为是2X2X3的实验设计。
地板
龙爪槐守望者 发表于 13-11-22 16:33:57 | 只看该作者
这个已经是三因素实验设计了吧?
三个自变量:1、外显自尊水平  2、内隐自尊水平  3、词汇类型
因变量:记忆测试的分数

至于自尊水平的操作性定义这好办啊,实验前,让他们参加内隐水平的测量,根据测量结果的分数来分到不同的实验水平。我相信考试的时候也没几个人知道那个测量方法是哪个。。。。所以就说根据内隐水平测量的结果分数来分类
半神仙 发表于 13-11-23 00:23:56 来自手机设备或APP | 只看该作者
不是3因素。要不实验分两个分实验,要不自尊算四个水平
 楼主| 鬼妹妹 发表于 13-11-23 17:31:50 | 只看该作者
asfs1988 发表于 2013-11-22 16:25
做一个前测问卷吧,不过你这个题目应该写的更详细些,因为是2X2X3的实验设计。

卷子上的原题就是这样的,我做题也做的2*2*3的。将两种自尊水平设为被试间变量,将词汇类型设为被试内变量。
 楼主| 鬼妹妹 发表于 13-11-23 17:32:57 | 只看该作者
龙爪槐守望者 发表于 2013-11-22 16:33
这个已经是三因素实验设计了吧?
三个自变量:1、外显自尊水平  2、内隐自尊水平  3、词汇类型
因变量:记 ...

您的意思是直接用量表对内隐自尊水平和外显自尊水平进行测量么?就按照所得分数进行分组?
 楼主| 鬼妹妹 发表于 13-11-23 17:34:00 | 只看该作者
半神仙 发表于 2013-11-23 00:23
不是3因素。要不实验分两个分实验,要不自尊算四个水平

嗯,我就是算的四个。内隐高外显高,内隐高外显低,内隐低外显高,内隐低外显低
龙爪槐守望者 发表于 13-11-23 22:50:04 | 只看该作者
鬼妹妹 发表于 2013-11-23 17:32
您的意思是直接用量表对内隐自尊水平和外显自尊水平进行测量么?就按照所得分数进行分组?

对,就是这个意思,自尊水平可不是个能操纵的东西呢
第一缕星光 发表于 13-11-24 16:53:26 | 只看该作者
晕... 我下定义你来操作?.........................