Free考研资料 - 免费考研论坛

[心理测量] 【每日一题】医生版~11月6日~

楼主
我想当医生 发表于 13-11-6 00:12:11 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

下列哪些方法可以用来计算区分度A.经验法   B.效标法   C.相关法   D.计算鉴别指数

ABCD
题目相关连接:

评分

黑眼圈olivia + 10 + 30 哈哈 多加努力呀!!

沙发
悠弥北北 发表于 13-11-6 00:41:09 | 只看该作者
等圈儿上来的吧~我没权利给积分,哈哈
板凳
Drift547 发表于 13-11-6 07:12:12 来自手机设备或APP | 只看该作者
cd呀

评分

悠弥北北 + 5 感谢您积极参与论坛讨论~

地板
Drift547 发表于 13-11-6 07:14:41 来自手机设备或APP | 只看该作者
Drift547 发表于 2013-11-6 07:12
cd呀

只知道后两个,前两个为啥也是呢?
慕飘雪儿 发表于 13-11-6 07:17:51 | 只看该作者
肿么办  只记得C诶   赶紧翻书去

评分

w4214 发表于 13-11-6 10:30:32 来自手机设备或APP | 只看该作者
bcd
=-O???

评分

常无道天 发表于 13-11-6 10:54:57 来自手机设备或APP | 只看该作者
CD吧…大概。

评分

苏洛潇 发表于 13-11-6 18:52:16 | 只看该作者
区分的计算方法有3种
第一,鉴别力指数D
第二,相关法,即计算测验分数与效标测量的相关系数
第三,方差法,方差越大说明区分度越好。
标准参照测验的区分度计算有2种
第一,难度差值,即鉴别力指数D和个人获得指数DIG
第二,相关法,也是计算测验分数与效标测量的相关系数
所以这题目我选CD
当然,B可以理解成和C是一个意思。A我说不好,虽然书上没提,其实也可以对,因为(听课时老师说的,不是我说的)我国重要的考试所用的试卷,都是不经过预测的,所以难度和区分度都是专家凭经验断定的。。

评分

悠弥北北 + 15 解答很详细~赞一个!

苏洛潇 发表于 13-11-6 18:55:20 | 只看该作者
为什么记住了知识点还是做不对题目
独孤悠 发表于 13-11-6 19:56:24 | 只看该作者
应该是CD吧

评分

悠弥北北 + 5 可以再去看看书哦~