Free考研资料 - 免费考研论坛

@笔版,陕西师范大学和天津师范大学心理学哪个好考点?有经验的学姐学长们,帮帮我解

楼主
daxiongqian 发表于 13-9-29 11:35:53 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
不知道这两个学校哪个会比较好考点,陕西师范大学的分数那么高,是因为陕西改分比较松吗?
陕西师范大学对跨专业的二本学生有特别要求吗?
有经验的学姐学长们,真心的求各种介绍啊,谢谢
沙发
刘青加菲猫 发表于 13-9-29 16:05:10 | 只看该作者
客观的说:陕师大是211,天师什么都没有。所以显而易见哪个难考啦!当然是陕师啦!
相比之下陕西那边政治改卷会松点,70+的蛮多的。天津这边考上的同学好多是60+的,所以自己看着办。
板凳
水月龙灵 发表于 13-9-29 17:20:24 | 只看该作者
考过天师大的没有在同一年考过陕西师大,考过陕西师大的没有在同一年考过天师大。这个没什么比较的,没人能跟你说哪个更难一些。分数仅仅具有参考意义,毕竟阅卷有松紧程度,至于楼上说的211的问题,我不敢苟同。
地板
阿司匹零 发表于 13-9-29 23:09:54 来自手机设备或APP | 只看该作者
我个人觉得陕西要好一点,我本人是陕西的,比较了解陕师,但天师确实不了解。但是哪个好考,就不敢说了,近几年好像天师也挺火的,毕竟天津好地方啊
zccwyh 发表于 13-9-29 23:34:04 | 只看该作者
天师的竞争更为激烈
霜辰谷雨~鸿 发表于 13-10-3 23:58:21 | 只看该作者
人在陕师大培训的路人甲飘过~~~ 天师大不了解,没有发言权。 我只说陕师大,当然信息是就我所知道的。
首先,陕师大招收心理学专业硕士博士的并非只有心理学院,还有一个教育部直属的一个国家级实验室(教师专业能力发展中心)也招收心理学的硕士和博士。
其次,通常情况下心理学院那边应该是350左右进复试。当然特殊情况的低于350的也能进复试。
再次,西安这边的确存在改分相对帝都和东部沿海要松一些的情况。不同的地域判分改卷有梯度,这个很多人都知道。
最后,就是陕师大存在的一个情况就是.....陕师大逐渐的开始偏重于只招收985和211的学生。当然,专项计划的除外。
霜辰谷雨~鸿 发表于 13-10-9 14:47:20 | 只看该作者
粘豆包0614 发表于 2013-10-9 10:30
额,还有学校歧视呢额。。。

恩 有一些,当然我提到的,专项计划的就不存在歧视了。
 楼主| daxiongqian 发表于 13-10-10 09:06:29 | 只看该作者
霜辰谷雨~鸿 发表于 2013-10-9 14:47
恩 有一些,当然我提到的,专项计划的就不存在歧视了。

好吧,我只是北京一个普通的二本学校,怎么办
汤之陌 发表于 13-10-10 09:51:45 来自手机设备或APP | 只看该作者
我也是二本的呢,好歹你在京城呆了几年啦,不要怕,你自己肯定有倾向的学校,只要初试考高点机会总是大些的。
霜辰谷雨~鸿 发表于 13-10-10 10:25:19 | 只看该作者
daxiongqian 发表于 2013-10-10 09:06
好吧,我只是北京一个普通的二本学校,怎么办

第一,初试好好弄,争取高分。
第二,复试好好表现,让导师刮目相看。
能达到这两点,就算想歧视你,他们也会再三考虑下,毕竟遇到了好苗子哪个导师不想要呢?对吧!