Free考研资料 - 免费考研论坛

你问我答,让你了解浙江理工心理学系

happy1954 发表于 13-10-19 19:54:37 | 只看该作者
double2012 发表于 2013-10-19 19:01
这个是老师的想法了  心理学专业的肯定是有的   多少分不知道   总不能一个个去问同学吧

不知道浙江理工和杭州师范大学比较起来如何?
从教学质量 学习整体环境
还有特别重要的哪个学校相对容易录取方面说说吧?
谢谢了
 楼主| double2012 发表于 13-10-20 07:30:47 | 只看该作者
happy1954 发表于 2013-10-19 19:54
不知道浙江理工和杭州师范大学比较起来如何?
从教学质量 学习整体环境
还有特别重要的哪个学校相对容 ...

这我不好说啊  肯定是各有所长的  理工的工程肯定好  但是杭师的脑认知肯定比理工好

杭师的教学质量和学习环境我真不知道  但是杭师搬到新校区去了  不知道心理系有没有搬去

录取方面应该差异不大的   每年都有调剂的  最终还是得看自己的实力
happy1954 发表于 13-10-20 08:20:15 | 只看该作者
double2012 发表于 2013-10-20 07:30
这我不好说啊  肯定是各有所长的  理工的工程肯定好  但是杭师的脑认知肯定比理工好

杭师的教学质量和 ...

1、前几天看到有同学说一志愿上线19个刷了9个 这比较惨烈啊,看似一志愿录取率还不如调剂生啊
2、另外报考的方向不同是不是录取率不同呢?
我觉得浙理工的工心很热,那么希望调剂到工心的调剂生又选择服从专业方向的会不会对其它方向的第一志愿生源造成威胁?还是基本上只在工心方向竞争?
3、我看到说最好有计算机 医学背景,不知道化工背景排斥不排斥,另外发心这个方向热不热,这个方向对计算机和医学背景还有要求么?
 楼主| double2012 发表于 13-10-20 12:09:05 | 只看该作者
happy1954 发表于 2013-10-20 08:20
1、前几天看到有同学说一志愿上线19个刷了9个 这比较惨烈啊,看似一志愿录取率还不如调剂生啊
2、另外报 ...

1、具体一志愿刷了多少不太清楚,我觉得关键还是复试表现,毕竟还是有大半的人都上了;
2、我所知道的一志愿还是调剂,基本都是冲着工程来的。只要能被录取,肯定是志愿优先的;
3、我也不知道会不会排斥,工科背景肯定比文科的好。 徐芬老师在,发展也是挺好的,应该没有背景要求。
小甲壳虫晓 发表于 13-10-21 18:23:11 | 只看该作者
你好,楼主,我想请问下浙理的工程心理学硕士生毕业的就业有哪些方向,情况如何,还是继续读博搞研究比较合适?
happy1954 发表于 13-10-22 09:15:34 | 只看该作者
double2012 发表于 2013-10-20 12:09
1、具体一志愿刷了多少不太清楚,我觉得关键还是复试表现,毕竟还是有大半的人都上了;
2、我所知道的一 ...

我注意到杭师大的发心是属于040202(发展与教育心理学),下设三个方向。而浙理工的发心属于040203(应用心理)的类目之一,这说明了啥子呢?
 楼主| double2012 发表于 13-10-22 22:37:53 | 只看该作者
小甲壳虫晓 发表于 2013-10-21 18:23
你好,楼主,我想请问下浙理的工程心理学硕士生毕业的就业有哪些方向,情况如何,还是继续读博搞研究比较合 ...

不同方向,不同就业吧。我知道工程的有去网易、阿里、腾讯之类的 做用研方面的   其他的不太了解
 楼主| double2012 发表于 13-10-22 22:39:04 | 只看该作者
happy1954 发表于 2013-10-22 09:15
我注意到杭师大的发心是属于040202(发展与教育心理学),下设三个方向。而浙理工的发心属于040203(应用 ...

都是二级硕士点  其实对于学生来说没什么区别的  看自己的导师方向而已
 楼主| double2012 发表于 13-10-22 22:39:46 | 只看该作者
小甲壳虫晓 发表于 2013-10-21 18:23
你好,楼主,我想请问下浙理的工程心理学硕士生毕业的就业有哪些方向,情况如何,还是继续读博搞研究比较合 ...

就业的多  深造的少
happy1954 发表于 13-10-22 23:57:28 | 只看该作者
double2012 发表于 2013-10-22 22:39
都是二级硕士点  其实对于学生来说没什么区别的  看自己的导师方向而已

今年发展与教育心理学的导师是谁 能帮打听告知名字么?徐芬,牛玉柏他们今年招不招啊,还是其它人?