Free考研资料 - 免费考研论坛

急急急,统考跨专业,请教大纲出来后的复习方法!!!

楼主
xhjy2014 发表于 13-9-23 00:21:52 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
专业课之前看过两遍,但总感觉没啥印象,刚刚整理完普心的详细笔记,开始做实心的笔记,但九月底了就越显焦急。现在大纲也出来了,想请教下几个具体的方法问题啊。
1:我普心的笔记是结合彭聃龄的教材、凯程的辅导书和逻辑图、基础备考整理的,真心耗心血啊。这还没看梁宁建的。。
虽然很有踏实感,但实心买了朱滢和郭秀艳的书,要两本结合做笔记吗???感觉会死啊。。
2:真题现在要怎么做呢?选择题是可以做,但要整理专门的错题本还是只补充到笔记里就好了?还没开始背书,可以做简答和论述吗?不能吧。。?做的话怎么比较好呢?
3:大纲解析出来了要怎么用呢?感觉还很全,尽管普心结合了很多辅导书做的笔记,有些还没大纲解析全。。。我现在在补充普心笔记和做实心笔记之间痛不欲生啊。。
4:好吧,写出来就感觉很多问题说也白说,实质就是不想吃苦不想一步步走路。选择了考研这条路,就是为了和自己拧到底,怎么又在怕被拧死呢。。该做的还是要做,要一个人默默抗的还是要抗。。看别人经验和自己实际走一遭真是巨大差距。。走到现在想过很多次要放弃,但都挺了过来;可到还在时不时怀疑、焦虑和徘徊停滞,这让我很崩溃!
      听着奶茶的《我的敌人》,我想最大的敌人就是自己吧。与亲们共勉,还希望可以相互交流体会。。

沙发
笔为剑 发表于 13-9-23 00:31:49 | 只看该作者
复习方法的问题,可以参见本版的精华帖,以及《重难点手册》里的考研经验文章。
但是需要指出,我的衣服我穿着合适,给你穿未必合适。学习方法也是如此。
板凳
fayeleehom 发表于 13-9-24 14:11:20 | 只看该作者
实心我是觉得朱老师的有些部分太高端了,考纲里也没有要求,还是郭秀艳的比较浅显易懂,可以通读,但关于变量控制和实验设计的部分就完全得精读朱老师的书了,这二本书加起来确实也还是没有覆盖全考纲,那就按大纲解析的补充补充也就可以了
地板
 楼主| xhjy2014 发表于 13-9-24 18:17:59 | 只看该作者
fayeleehom 发表于 2013-9-24 14:11
实心我是觉得朱老师的有些部分太高端了,考纲里也没有要求,还是郭秀艳的比较浅显易懂,可以通读,但关于变 ...

哦哦,O(∩_∩)O谢谢啊~。另外,是不是理解了后再看书其实就是说背书啊?
 楼主| xhjy2014 发表于 13-9-24 18:18:43 | 只看该作者
笔为剑 发表于 2013-9-23 00:31
复习方法的问题,可以参见本版的精华帖,以及《重难点手册》里的考研经验文章。
但是需要指出,我的衣服我 ...

O(∩_∩)O谢谢笔版回复,又去看了一遍经验,似乎又有些领悟。。。