Free考研资料 - 免费考研论坛

关于东师的情况神马的。

考研一起加油 发表于 13-10-4 23:22:12 | 只看该作者
若云烟 发表于 2013-10-1 12:54
应用方向包括学硕和专硕。推免肯定有,但东师的推免不占用公开的招生名额,所以,不用 在意。
东师历年分 ...

嗯,多谢多谢~~提供这么多信息~~~我想考应用学硕呢,很喜欢学校心理咨询方向的,不知道应用去的4个人将来的名额分配是怎样的呢   还有,方便加下你qq么?
burutiaowu 发表于 13-10-6 22:37:07 | 只看该作者
应该是学姐吧!学姐好!
报的是东师的学硕,在发展和基础两个方向纠结,想着还是报认知,对这个还比较感兴趣。
东师是不是只有发展教育方向有博士点,基础方向没有?感觉今年学硕招的人少了好多。。。关键是突然改成自主命题,当时都快哭瞎了。。。还好有参考书目,但是不知道东师题型会是怎么样的,之前看了一个帖子,硕士东师复试有点小黑什么的。。。不知道是什么情况?
PS,好不容易能碰到东师的前辈,学姐能不能加我,我的扣扣是1510385034。好吗?
 楼主| 若云烟 发表于 13-10-11 10:31:13 来自手机设备或APP | 只看该作者
burutiaowu 发表于 2013-10-6 22:37
应该是学姐吧!学姐好!
报的是东师的学硕,在发展和基础两个方向纠结,想着还是报认知,对这个还比较感兴 ...

题型目前还是不清楚。发展比基础好是肯定的。但我也觉得,应该学自己想学的方向。基础认知是有博士点的。张明和姜英杰老师都有带博士
誓言也有保质期 发表于 13-10-11 22:52:59 | 只看该作者
e //唉。。。。。。。。。。。。。。。。
 楼主| 若云烟 发表于 13-10-11 23:28:41 来自手机设备或APP | 只看该作者
burutiaowu 发表于 2013-10-6 22:37 应该是学姐吧!学姐好! 报的是东师的学硕,在发展和基础两个方向纠结,想着还是报认知,对这个还比较感兴 ...

不过现在张明老师已经差不多定了要去苏大了。还有,东师复试没什么内幕,按之前惯例,初试+复试的分数一起算。别的方向不知道,基础一向比较死板,抽题回答。题目也不刁钻,拉不开差距,所以一般很难逆袭。基础目前有些单薄,但对比某些热门学校一个导师带十几二十个人,还是东师培养模式好一点。
 楼主| 若云烟 发表于 13-10-11 23:32:00 来自手机设备或APP | 只看该作者
考研一起加油 发表于 2013-10-4 23:22 嗯,多谢多谢~~提供这么多信息~~~我想考应用学硕呢,很喜欢学校心理咨询方向的,不知道应用去的4个人将来 ...

应用有四位导师,最终的方向是根据导师的研究方向定的。成绩好,动手快,就能跟到想去的方向。加QQ倒没什么,只是我是学基础的,对应用了解也不多,大概也帮不了你多少了。好好加油吧。作为211中最容易的东师其实也非常不好考。
考研一起加油 发表于 13-10-13 07:45:34 | 只看该作者
若云烟 发表于 2013-10-11 23:32
应用有四位导师,最终的方向是根据导师的研究方向定的。成绩好,动手快,就能跟到想去的方向。加QQ倒没什 ...

嗯 好哒  谢谢啦
burutiaowu 发表于 13-10-13 11:43:12 | 只看该作者
学姐,目前复习效果不是很好,心理有点悬,刚看你说东师基础不会有逆袭,说是好事也是坏事吧。有点不敢报东师了。
 楼主| 若云烟 发表于 13-10-13 21:16:56 来自手机设备或APP | 只看该作者
burutiaowu 发表于 2013-10-13 11:43
学姐,目前复习效果不是很好,心理有点悬,刚看你说东师基础不会有逆袭,说是好事也是坏事吧。有点不敢报东 ...

今年改成自主命题之后,没准也会改变复试的分数比例之类。这个我不确定。
吉林省的阅卷还是比较松的,再加上第一年自主命题的缘故,可能报的人会变少。
不过还是得自己考虑了。凡是211都不会好考。这是现实。
 楼主| 若云烟 发表于 13-10-13 21:19:29 来自手机设备或APP | 只看该作者
burutiaowu 发表于 2013-10-13 11:43
学姐,目前复习效果不是很好,心理有点悬,刚看你说东师基础不会有逆袭,说是好事也是坏事吧。有点不敢报东 ...

2012,2013,连续两年,只有一个人逆袭了一个名次进去,日语生。所以,如果有特殊情况的话。没准还真能进去。比如本科期间有科研成果,或者985,211出身之类。有的谈。