Free考研资料 - 免费考研论坛

关于东师的情况神马的。

楼主
若云烟 发表于 13-9-21 23:33:58 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

好久不来突然发现怎么今年首页挂的东师相关的帖子还挺多。
不像我们去年一抹黑完全找不到北的感觉。
总之关于东师的信息神马的,有兴趣的亲可以问我吧。虽然自己也了解的不多,但是能打听到的话都会尽量帮大家打听的。

杯了个具的,今年改自主命题,俨然是怒刷存在感的节奏。大家加油。

吾是13届的。哪个方向就不说了,其实恨不得穿个马甲过来发帖的。怕麻烦。。。
沙发
govycm 发表于 13-9-22 13:46:51 | 只看该作者
楼主给东北师大的13年研一学生,货真价实。
大家有问题,可以提问哦
板凳
 楼主| 若云烟 发表于 13-9-22 23:49:48 | 只看该作者
govycm 发表于 2013-9-22 13:46
楼主给东北师大的13年研一学生,货真价实。
大家有问题,可以提问哦

掩面~~~~我过来自挽、
地板
婺绿之恋 发表于 13-9-23 13:30:56 | 只看该作者
据说东师复试分数高的变态,,真的吗?
 楼主| 若云烟 发表于 13-9-23 23:21:00 来自手机设备或APP | 只看该作者
婺绿之恋 发表于 2013-9-23 13:30 据说东师复试分数高的变态,,真的吗?

不是,东师有个惯例,初试前几名,就是复试的前几名,照录取名额划线,基本没有能逆袭的。所以初试很重要。前年最低录取分貌似330多几分。去年学硕都在350左右
 楼主| 若云烟 发表于 13-9-23 23:23:23 来自手机设备或APP | 只看该作者
婺绿之恋 发表于 2013-9-23 13:30 据说东师复试分数高的变态,,真的吗?

重点是,13年全国的分数都浮了一截上去。特殊情况。对比之下,全国211除了B区偏远地带的,也没有比东师低的。
小旺财- 发表于 13-9-25 19:00:52 | 只看该作者
请问楼主东师的发展教育好还是应用心理学好?
 楼主| 若云烟 发表于 13-9-26 10:46:22 来自手机设备或APP | 只看该作者
小旺财- 发表于 2013-9-25 19:00 请问楼主东师的发展教育好还是应用心理学好?

发展。肯定是发展。
考研一起加油 发表于 13-9-29 17:08:26 | 只看该作者
有几个问题:应用方向今年有推免的么?有的话推免几个?历年分数线大概在什么水平?
 楼主| 若云烟 发表于 13-10-1 12:54:26 | 只看该作者
考研一起加油 发表于 2013-9-29 17:08
有几个问题:应用方向今年有推免的么?有的话推免几个?历年分数线大概在什么水平?

应用方向包括学硕和专硕。推免肯定有,但东师的推免不占用公开的招生名额,所以,不用 在意。
东师历年分数线不公开,只能靠自己打听。据我所知去年发展和基础的最低分都在350左右。应用学硕不清楚,专硕是未招满的状态,有调剂名额。
今年学硕改为自主命题了,再加上去年全国分数上浮的缘故,个人觉得参考意义不大。
很多人觉得东师去年的分数高到离谱。但实际上,考虑到吉林阅卷较为宽松的缘故。全国A区211,实质上也不存在比东师更好考的学校。
我可以在下次上课的时候帮你问下别个专业的最低分,但你得先告诉我,你考学硕还是专硕?
顺便说下,今年应用学硕是三个方向招生人数最少的一个,名额四人。专硕貌似依然是26人。