Free考研资料 - 免费考研论坛

[心理统计] 关于中数计算的一道题

楼主
ananbaby12 发表于 13-7-7 20:59:11 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
九名考生英语听力的得分是8,9,10,12,11,13,11,11,15, 其中数是多少?答案给的是10.83,但是想不通啊,各位高人指点哈。
沙发
 楼主| ananbaby12 发表于 13-7-7 21:00:40 | 只看该作者
本人高中数学都没有学过,就初中数学基础,说起统计都是泪啊。
板凳
银枫璃 发表于 13-7-7 22:05:47 | 只看该作者
11,,答案错了
地板
笔为剑 发表于 13-7-7 22:57:07 | 只看该作者
就是11,别太把有些垃圾题的所谓“答案”当一回事。
 楼主| ananbaby12 发表于 13-7-8 09:47:19 | 只看该作者
谢谢啊,我还以为我弄错了,我怎么看到凯程de上面好像也有错题啊,其他的都还好说,关于统计的伤不起啊
流浪的懒猫 发表于 13-7-9 22:23:15 | 只看该作者
笔为剑 发表于 2013-7-7 22:57
就是11,别太把有些垃圾题的所谓“答案”当一回事。

额 不是11吧  按从小到大排 8、9、10、11、11、11、12、13、15
有重复数字   中数为第二个11
3个11 占据了一个分数单位的全距 10.5-11.49
第二个11的区间为 10.83-11.16
故其中值为10.99
笔为剑 发表于 13-7-9 22:43:52 | 只看该作者
流浪的懒猫 发表于 2013-7-9 22:23
额 不是11吧  按从小到大排 8、9、10、11、11、11、12、13、15
有重复数字   中数为第二个11
3个11 占 ...

你的四舍五入有误。第二个11的区间为 10.83-11.17,故其中值为11
11.17显然比11.16更接近11.166666666666666666666
流浪的懒猫 发表于 13-7-9 22:48:18 | 只看该作者
嗯?11.1666666?  可不可以具体讲下怎么划分区间?
流浪的懒猫 发表于 13-7-9 22:52:37 | 只看该作者
笔为剑 发表于 2013-7-9 22:43
你的四舍五入有误。第二个11的区间为 10.83-11.17,故其中值为11
11.17显然比11.16更接近11.16666666666 ...

呐  11应该是对的  三个11 又取中间的那个区间的中值 那就还是11  只不过还是想知道那个区间什么的 具体要怎么算的~~~
银枫璃 发表于 13-7-9 23:21:50 | 只看该作者
晕死 用甘书的算法算也是11,亲们不会看书的吗?用张书的方法也是11啊
P.S.我本科就是统计学  真心觉得心理学的统计学的题是小学生都会做的 怎么还会有那么多人在那里疑惑