Free考研资料 - 免费考研论坛

[普通心理学] 一位中风患者的右侧肢体瘫痪,其大脑皮层左半球的病变区域位于

楼主
govycm 发表于 13-6-10 09:14:10 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

一位中风患者的右侧肢体瘫痪,其大脑皮层左半球的病变区域位于( )

A. 额叶    B. 顶叶     C. 颞叶    D. 枕叶

你选择什么呢?请作答,并写出你的原因,好的回帖,有大量奖励哦~
        选对了吗?忘给答案了,不要争议了,应该就是A额叶!!
推荐
lansefei 发表于 13-6-12 12:11:58 | 只看该作者
1.初级运动区在中央前回;是额叶
2.初级感觉区在后回,是顶叶
3.运动区这个说法不好;涉及运动的区有顶叶的IPS,IPL,额叶的IFG等等(镜像神经系统)
以上是论坛以前讨论过的一个答案...
另外北大出版社沈政编著的《生理心理学》P16页,写到,顶叶为躯体感觉的高级中枢。额叶以躯体的运动功能为主。
PS:个人还是偏向于额叶...

评分

govycm + 10 + 20 给力

板凳
bujianxin 发表于 13-6-10 12:35:41 | 只看该作者
顶叶吧
躯体的运动区和感觉区都在顶叶

评分

govycm + 10 + 10 感谢您积极参与论坛交流

地板
履薄冰 发表于 13-6-10 16:17:36 来自手机设备或APP | 只看该作者
A 额叶负责行为控制

评分

翻滚着的牛宝宝 发表于 13-6-10 20:35:15 来自手机设备或APP | 只看该作者
额叶,不能动了都…

评分

lilianxq 发表于 13-6-10 23:29:29 | 只看该作者
我选b。。。。。。。。。。。

评分

楼主| govycm 发表于 13-6-11 07:47:41 | 只看该作者
bujianxin 发表于 2013-6-10 12:35
顶叶吧
躯体的运动区和感觉区都在顶叶

运动区也在顶叶吗?
 楼主| govycm 发表于 13-6-11 07:51:03 | 只看该作者
我倾向于选A。有的机构给的B
lansefei 发表于 13-6-11 12:00:22 | 只看该作者
选A吧,现在好多机构的习题都有错误...说点题外话,肿么感觉好像论坛人这么少呢...而且,2013年的帖子都好少啊,难道精华帖之类的都让以前的学霸写完了吗?

评分

govycm + 10 + 10

bujianxin 发表于 13-6-11 21:33:45 | 只看该作者
govycm 发表于 2013-6-11 07:47
运动区也在顶叶吗?

在啊。。梁宁建《心理学导论》第37页:大脑皮层的运动区位于中央沟前回的左右脑顶叶部位,它是躯干和四肢中各肌肉运动单位在皮层上的投射区
lansefei 发表于 13-6-11 22:03:35 | 只看该作者
bujianxin 发表于 2013-6-11 21:33
在啊。。梁宁建《心理学导论》第37页:大脑皮层的运动区位于中央沟前回的左右脑顶叶部位,它是躯干和四肢 ...

建议你再参考下其他的书...