Free考研资料 - 免费考研论坛

最近这段时间调剂以来我个人的院校总结

楼主
wf9 发表于 13-3-22 11:38:13 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
写这篇帖子的原因有二:
         1,我是初试成绩出来后,要调剂了才来网上整天转,才发现了这个资源丰富又免费的论坛,现在已经养成了每天来逛得习惯,但是发现每天出的新帖又不多,所以今天我自己来写一个,也希望大家也都多多发帖(当然不要是那种无用的帖了),活跃论坛的气氛,不要只索取而不给予。
        2,从论坛获取了很多,写个帖子回报一下。

本人初试成绩309,政治60,67,182,一志愿西南大学,本科国贸,非211、985。以下是我调剂以来所查过或打过电话的院校总结:

1,天津师范,基础、发展、应用三个方向分别招10个、12、10个,网站上有初试成绩排名,看了我的成绩已经到了人家要招的人数之外好远了,所以我觉得学术应该调不上了。后来打过电话,那个老师说,从历年来看,学术上应该是没什么名额的,可以关注一下专硕,专硕可能会有。论坛里也有过天师的帖子,我看里边的介绍,觉得天师还是个搞学术很好的地方,导师们似乎都很淡泊名。前几天沈德立老先生驾鹤西归,希望他在另一边健康快乐。
   单位代码:10065
   单位名称:天津师范大学研招办
   电    话:(022)23766157  
   地    址:天津市西青区宾水西道393号  邮编:300387
2,东北师范,一般不接受跨专业考生,这是我从论坛上看的
3,江西师范,笔版的母校,连续好多年不接收调剂了,论坛上看的
4,云南师范,教育科学与管理学院 马晶晶 0871-5912792,给她打电话态度挺好的,但依旧是让等国家线。招生简章里复试科目:普心和发展心理学,调剂的需加试:心理学综合。论坛里有个历年复试真题的帖子。
5,内蒙古师大,有博士点,基础心理学最好。基础、发展、应用招生人数:4、4、6 ,备注:只招收具有学士学位考生。打电话说不接受纸质资料,等国家线即可。论坛上看说不用提前见导师,分数高才是王道,论坛里有个专门介绍内师大的帖子。
   咨询电话:0471-4393213                  E-mail:yjsczsk@imnu.edu.cn
   传    真:0471-4393213                  学校代码:10135  
   通讯地址:内蒙古呼和浩特市赛罕区昭乌达路81号内蒙古师范大学研究生招生办公室
   邮政编码:010022                           联系人:邰金宝
6,赣南师范,笔版有个帖子已经说了,非心理学出身的不接受
7,哈尔滨工程,13年自主命题,论坛里有个星火灼灼学长专门有个帖子介绍了哈工程。看内容觉得这个学校还不错,但是据说今年自命题后他们一志愿的报考生本身都考得不错,所以估计没什么调剂名额(这是我自己估计的,非官方的,大家也可以自己联系)。而且我忘了从哪看的,说他们调剂不接受本科非985的。
8,北京体育大学,我去网站上看了它的历年调剂,12年的应用心理学只接受少数民族骨干计划的
9,首都体育学院,所有心理学专业都是关于运动的
10,沈阳师范,打电话说不用寄纸质资料,等国家线
11,南昌大学,211,网站上看它11、12年都有调剂
12,杭州师范,基本没有调剂名额,论坛上看的
13,湖南师范,自命题:专业代码前两位都是07,初试科目 705实验心理学与心理学统计、884普通心理、心理学流派与社会心理学或885发展与教育心理学、社会心理学,复试笔试科目:心理测量。研究生处招生科 0731-88872350
研究生处考务科 0731-88873095
14,曲阜师范,不接受独立学院调剂生
15,浙江理工,很牛啊,是我调剂中的理想院校,大家估计对它很熟了,不用我说了
16,西北师范,号称B区里的心理学第一,从官网上看它12、11、10年的调剂公告里都没有心理学,从论坛上看说它今年也许只招320+
17,广西师范,自命题,初试科目:615心理学原理、816心理学研究方法,它已经发了13年的调剂公告了,里边有心理学,但是我觉得它的心理学不太好
18,贵州师范,自命题,初试科目:717普通心理学、823心理学研究方法。12、11、10年官网上都有调剂,

裴子钊  老师   邮编:550001   
    联系电话:0851-6701261   Emailgzsdjky@126.com
    联系地址:贵州省贵阳市宝山北路116   贵州师范大学教育科学学院研究生办公室
19,福建师范,有博士点,自命题,11、10年有调剂,12年报的人少,全录取、无调剂。
20,辽宁师范,有博士点,名师李红,杨丽珠听说不带学生了,有专门的心理学院0411-82156432  82156430,我认为水平还行,调剂中的理想院校,打过电话,也是官方答复:等国家线。复试参考书:《西方心理学史》,车文博,浙江教育出版社
    邮  编:116029
   联系地址:辽宁省大连市黄河路850号

联系单位:辽宁师范大学研究生招生办公室
   联 系 人:侯少龙老师
   联系电话:0411-82158725
   传  真:
0411-84202626
   E - mail:
lsyjs@163.com
   学校代码:10165

以上都是我自己搜集的情况,并不能保证完全的准确性。更确切的信息还需要你自己去搜集。
如果有版主觉得还可以,提一个小小要求,可否奖励我点考元,因为我需要下资料,但是考元一点也没了。
笔版似乎好几天没来论坛了,希望笔版看到我这篇帖子,并抽空回复一下我在您之前帖子中问的问题。总之,祝各位一切顺利。

评分

大葵 + 1 送考元O(∩_∩)O
咕噜布 + 1 这样的信息太难的了,谢谢你,祝你调剂成功.
swu45 + 1
考研永恒 + 25
caiqilun + 1 送你一个

沙发
陆蓝天911 发表于 13-3-22 13:15:07 | 只看该作者
楼主,每年情况都会变,还是多联系吧,福建师大去年也是有调剂的,我师兄就是去年调剂过去的,有些是不公开的,有些研招办你打第一次说没有,打第二次也没用,但是打第三次说有的情况也存在,调剂嘛就得经得住失败和别人的“NO”。祝你成功~
板凳
霜辰谷雨~鸿 发表于 13-3-22 13:23:17 | 只看该作者
哇塞! 这篇帖子可真强大!信息挺充足的,虽然俺不调剂,但是绝对可谓调剂人的福音啊!顶起!!!对了,楼主有木有关注过新疆师范和青海师范,虽然这两个学校所在地域有些偏.....
地板
考研永恒 发表于 13-3-22 14:36:13 | 只看该作者
我能给的钱不多,最多的了
这些信息很有用
不过貌似我只有重新来过了
盛夏晚风 发表于 13-3-22 14:52:00 | 只看该作者
很强大帖~不过要调剂到天津师范、湖南师范、辽宁师范这样的学校很困难 很困难吧。。
上帝偏爱的被试 发表于 13-3-22 14:57:11 | 只看该作者
信息量很大。辛苦了
小敏a 发表于 13-3-22 15:28:15 来自手机设备或APP | 只看该作者
信息很有用,楼主辛苦了
 楼主| wf9 发表于 13-3-22 15:28:27 | 只看该作者
霜辰谷雨~鸿 发表于 2013-3-22 13:23
哇塞! 这篇帖子可真强大!信息挺充足的,虽然俺不调剂,但是绝对可谓调剂人的福音啊!顶起!!!对了,楼主 ...

新疆师范我想过,但是毕竟我不是圣人,还是在乎凡人的东西,所以就没再考虑它了
 楼主| wf9 发表于 13-3-22 15:30:07 | 只看该作者
盛夏晚风 发表于 2013-3-22 14:52
很强大帖~不过要调剂到天津师范、湖南师范、辽宁师范这样的学校很困难 很困难吧。。

天师和辽师应该较难,湖南师范不是很了解
 楼主| wf9 发表于 13-3-22 15:31:14 | 只看该作者
考研永恒 发表于 2013-3-22 14:36
我能给的钱不多,最多的了
这些信息很有用
不过貌似我只有重新来过了

谢谢了,我本来还想说怎么不给我50呢.....