Free考研资料 - 免费考研论坛

2014年考研拉开了序幕,英语有什么疑问,欢迎到此提问

绿泡泡ff 发表于 13-4-13 14:59:49 | 只看该作者
版主您好,我想了解下辽师英语专业考研的信息。课程与教学论,英语语言文学,外国语言学及应用语言学,笔译,口译,学科教学英语,这6个哪个相对好考,分低一点
samsungs 发表于 13-4-14 12:56:27 | 只看该作者
版主你好,有必要被阅读范文么?今年稀里糊涂考了五十几分很低没考上,明年英语我想上70分,有什么好方法,希望楼主赐教
苹果爱桔子 发表于 13-4-14 19:47:44 | 只看该作者
niannizhanghuan 发表于 2013-4-10 20:17
做了张剑阅读150篇,很吃力!!错的很多。文章完全看不懂。做的1997的真题。那个难度和现在考研难度应该相差 ...

你若选择一篇真题阅读来做,同样会觉得难度很大,一般刚接触考研英语都是会有这样的感受,会一篇文章只对一个,很打击······

但是,坚持看下去!97年的和现在的还是有较大差别的,你若觉得它不靠谱,也可做一篇离现在比较近的真题做做看,感受下难度!
苹果爱桔子 发表于 13-4-14 19:51:37 | 只看该作者
考上南大 发表于 2013-4-11 18:28
楼主,阅读是靠词汇,还是语感或者什么?

这个分两种情况:一是单词量丰富的,加上一些基本的语法知识可以大概读懂文章;另一种是语感强的,单词量不大,但是凭借语感可以猜懂一些单词的意思。

这要看你平时阅读英文文章时,是凭着语感读懂文章,还是要一个个单词查准去读,但是无论哪一种,在考研的整个过程中,单词的记忆要一直坚持下去,记不住也要培养基本的印象,这也是是语感来源的一种
苹果爱桔子 发表于 13-4-14 19:53:08 | 只看该作者
绿泡泡ff 发表于 2013-4-13 14:59
版主您好,我想了解下辽师英语专业考研的信息。课程与教学论,英语语言文学,外国语言学及应用语言学,笔译 ...

这个的话,版主们除非是那个学校的才可能知道一些,所以这个回答不了了,你可以去他们学校的BBS或者百度贴吧上看一下,搜集相关信息
苹果爱桔子 发表于 13-4-14 19:55:36 | 只看该作者
samsungs 发表于 2013-4-14 12:56
版主你好,有必要被阅读范文么?今年稀里糊涂考了五十几分很低没考上,明年英语我想上70分,有什么好方法, ...

额,我英语没上70

单词+作文训练+阅读跟上,因为你阅读应该有一定基础了,重要的是掌握好的做阅读的思路,然后硬性的把作文这块提上去,我觉得应该14年上70的话·····额,反正加油
那一抹的紫 发表于 13-4-15 19:17:58 | 只看该作者
我想问下楼主考研英语复习资料是用红宝书好还是考研真相好?
390210609 发表于 13-4-16 16:14:42 | 只看该作者
语法重要吗,有什么好的语法书吗?
TAB9A9 发表于 13-4-16 18:41:47 | 只看该作者
LZ,我好迷茫啊现在。你知道理工的专门用途英语的情况吗?和笔译间纠结中。[r:28]
有格调的酱油 发表于 13-4-18 16:19:36 | 只看该作者
楼主好。。。。这个阶段英语应该选什么参考书????