Free考研资料 - 免费考研论坛

从北师大认知所归来,感想

☆老A...々.. 发表于 12-7-21 09:57:41 | 显示全部楼层 |阅读模式
     时间过得真的很快,一晃一周,过去了,很多事情现在怀想起来感觉很不可思议,就像这次短暂的旅行吧(姑且叫做旅行吧)。没有想到见到了认知所的大boss,更没有想到被一个老师的残酷的话语打击的无言以对,内心充满了绝望,甚至无助的感觉,感觉自己的选择是否对,不过同时也很庆幸,知道了自己适合什么不适合什么。
    浏览过胖胖的帖子,心里触动很大,也许我真的找到了自己真正需要着么办了。也很庆幸,自己勇敢的去尝试了一次,亲自见到和听到了老师是这么说的,比通过第三者转述来的经验更加真实,这里给大家提个建议,如果你真的对你即将报考的学校感兴趣的话,条件允许额话最好亲自去看看,看看和你想的到底是否一样,否则别留到时候,后悔莫及,就像今年一个同学喜欢发展心理学报考了华南师大,可是她没有确切了解,华南师大很多老师基本上都转型了,现在几乎很少有纯粹做儿童发展心理学了点,切记!很多人说,人生其实就是做加减法的过程,我想这次经历对我来说是一次减法过程,让我的选择更加reasonable!
      脑院(认知所),今年有55个名额,包括 暑假夏令营选拔签订接受协议的+夏令营未选上但是和导师达成协议(实验室做实验)+国庆保送+特招名额(这个具体不是很了解,但是院长隶属社会认知神经组有),基本上留给统考名额就在个位数以内,而大多数老师更青睐于工科+男生,另外他们不会随便接受你的! 以后认知所报送名额将进一步扩大,他实行中科院那样提前联系导师制度!(这个很残酷,对于统考人来说 无疑是一个噩梦)坦率的说,人家对于统考不感冒!因为宁愿做实验,实验室是最好的锻炼人,书上哪些知识基本除了考试用处不大,一个老师和学姐是这么说的!
    也就啰嗦了一会吧,改看书了,诸位加油!
    少上网,多看书,最后在把胖胖这句话和大家共享一下。
考考君 发表于 14-5-27 21:41:52 | 显示全部楼层
少上网,多看书
飞鸟向左 发表于 14-5-27 20:53:20 | 显示全部楼层
请问夏令营是以什么方式考察你,最终可以录取你呢?
是实打实的笔试面试还是什么的?
hankyoung1324 发表于 13-10-9 03:26:49 | 显示全部楼层
羡慕夏令营保送的这群孩子
漠漠go 发表于 12-10-12 12:36:08 | 显示全部楼层
seeya9 发表于 2012-8-9 12:27
话说今年我还推荐大家试试,明年不知道是什么状况了,反正给我的感受是,保送的学生实力和水平越来越好。对 ...

学长你好,我一直都想考北师的脑院,但最近看了这些信息觉得希望好渺茫啊(尤其是女生),提前联系导师是不是很必要啊?
向小然 发表于 12-10-12 00:01:10 | 显示全部楼层
呃。。本来还抱着一点希望打算考脑院,看完楼主这贴,就被秒杀了。。。。。占优势的那些条件,真心没有沾边的。。。。。哎呀呀。。。
LAEXELIN 发表于 12-10-6 00:47:04 | 显示全部楼层
海阔天空ly 发表于 2012-10-6 00:24
那可不敢当。。。明显我得向你请教。。

我只知道这些大面上的丁点东西,属于忽悠外行人还凑和,和海阔天空在多说几句就露馅了
海阔天空ly 发表于 12-10-6 00:35:41 | 显示全部楼层
没有道道 发表于 2012-10-6 00:33
是不是不该插一脚进来啊~~~觉得插进来很破坏这有爱的氛围啊

哈哈,我真是啥都不晓得,你应该多向那位前辈请教,他知道的超级多的~~~加油啦~~~
没有道道 发表于 12-10-6 00:33:39 | 显示全部楼层
海阔天空ly 发表于 2012-10-6 00:24

是不是不该插一脚进来啊~~~觉得插进来很破坏这有爱的氛围啊

·~~~~~~~~~~~~~~~~~晚安~~两位~前辈!
海阔天空ly 发表于 12-10-6 00:24:57 | 显示全部楼层
LAEXELIN 发表于 2012-10-6 00:20
不过我觉得决策挺有意思的也挺有前途的,以后多向你请教哈