Free考研资料 - 免费考研论坛

【2012北大专硕真题+经验】

默默坏小孩 发表于 12-4-22 17:51:43 | 只看该作者
谢谢  楼主很认真  想问一个问题   如果学硕没上再去报该校的专硕 得做些什么准备  还有 专硕的学费很高是么 感觉家庭情况不允许 承担不起呢
 楼主| 飘零丨灬天语 发表于 12-4-22 19:37:16 | 只看该作者
本本123 发表于 2012-4-22 16:15
请问北大的专硕和全国的专硕考的是一样的么?专硕不太了解

不一样,心理学的学硕是全国一样的试题,专硕是各个学校按照大纲指定范围自主命题,北大的题目就全国范围而言堪称经典。
 楼主| 飘零丨灬天语 发表于 12-4-22 19:38:13 | 只看该作者
小冷1224 发表于 2012-4-22 17:42
哈哈,支持一下未来的同学!
真题很详细,我考完就基本上都忘记了,楼主很厉害。

我基础不好,考完的时候很痛苦,对试题记忆犹新,哈哈
 楼主| 飘零丨灬天语 发表于 12-4-22 19:39:56 | 只看该作者
小冷1224 发表于 2012-4-22 17:44
2012年某位同学的考研经验,写的很好,我是本专业,he or she是跨专业,我觉得我考这分数很惭愧。。。
htt ...

诸位同学,原帖请见
http://bbs.freekaoyan.com/thread-624007-1-1.html
 楼主| 飘零丨灬天语 发表于 12-4-22 19:43:16 | 只看该作者
默默坏小孩 发表于 2012-4-22 17:51
谢谢  楼主很认真  想问一个问题   如果学硕没上再去报该校的专硕 得做些什么准备  还有 专硕的学费很高是么 ...

你的意思是调剂还是二战啊?北大是不允许学硕调剂专硕的,再考的话就得按照大纲严密复习了。学费是高,但我们认为这个性价比是有的,两年学费五万二,在北京工作的话一年就挣得超出很多,看你怎么算这笔账了,北大专硕感觉类似于MBA,性价比都挺不错。
默默坏小孩 发表于 12-4-24 19:12:26 | 只看该作者
飘零丨灬天语 发表于 2012-4-22 19:43
你的意思是调剂还是二战啊?北大是不允许学硕调剂专硕的,再考的话就得按照大纲严密复习了。学费是高,但 ...

额  我是一战唉  心理学的专硕也好找工作么?
核桃木瓜 发表于 12-4-24 22:11:30 | 只看该作者
默默坏小孩 发表于 2012-4-24 19:12
额  我是一战唉  心理学的专硕也好找工作么?

专硕才是好找工作滴啦···就是培养应用的
默默坏小孩 发表于 12-4-25 11:15:35 | 只看该作者
核桃木瓜 发表于 2012-4-24 22:11
专硕才是好找工作滴啦···就是培养应用的

前辈能大概介绍一下心理学专硕以后的就业方向么 辛苦啦 嘿嘿
门徒卍 发表于 12-4-25 14:42:38 | 只看该作者
默默坏小孩 发表于 2012-4-22 17:51
谢谢  楼主很认真  想问一个问题   如果学硕没上再去报该校的专硕 得做些什么准备  还有 专硕的学费很高是么 ...

学校不一样,专硕的学费多少也不一样,比如华东师大两年五万,北大两年三万,大部分非名校一年是8000学费,有个学校好像是6000,而且13年可能会有一部分学校的专硕会开放公费名额,也是值得及时关注的。
默默坏小孩 发表于 12-4-30 15:43:47 | 只看该作者
门徒卍 发表于 2012-4-25 14:42
学校不一样,专硕的学费多少也不一样,比如华东师大两年五万,北大两年三万,大部分非名校一年是8000学费 ...

门板 哈哈 谢谢哈  会密切关注的