Free考研资料 - 免费考研论坛

上海生物制品研究所考研内幕

楼主
256k 发表于 12-4-21 11:02:52 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
以下如实:为弟弟妹妹们不要重蹈覆辙,爆点内幕。当然,要是你一门心思报考,我也没办法,各有各命。
1 、 研究生试卷为所里老板自己出题,市面绝不可能流通有所谓的真题。我考上这几年,从没见过,我报考时也是学校的师兄师姐给回忆了几道题。所以,唯一的来源,就是上届考过的师兄师姐的回忆。
2  大家一定要认清一个事实,这里是企业,不是学校,实际是和考大学时的定向培养一样。研究生一年级在复旦医学院上课,也就是打酱油,不进实验室。二年级三年级进研发部每天做实验,跟工作人员一个样子。因为人事部的规定,现在陈则的学生延期减少至半年;楼觉人的目前为止没有延期的,实验室最为宽松,但楼明后年就要退休了;重点介绍瞿爱东,女,50岁左右,未婚,美籍华人,海归,大家知道这样的女人不出意外一般很变态。事实上,对学生对员工压榨是研发所有实验室里最狠的,女人没有三八节男人当骡子用,看见人坐下休息会脸色就很难看,你就小心小鞋穿吧。实验只要结果,不管你中间付出怎么的辛苦样品是不是处理时间到了是不是忙的有时间做,一听见不是期望结果就变脸。在她手下,没有作为人的尊严,对学生的鄙视随处可见,每年招2-3人,每年学生都会被骂哭。一毕业的学生想走,被威胁到:你是不是不准备在这行混了。常满脸鄙视对学生说的话:这都是ABC的问题。学术水平一般般,是所有海龟里最弱的一个,目前无研发产品无论文。她的学生以前没什么延期的,从去年开始延期一个,今年三个学生都延期,不出意外的话,所有的学生都会被延期。学生听说现在每月补助1200左右,在上海这也就是个饭钱。入学后签个工作协议,也就是毕业后得工作三年才能放人,提前走要赔钱3万7千。毕业工资=2600基本工资+200保密费+700房补+500加班工资,扣掉五险一金,到手3000出点头,现在上海房租1500以上,这点工资基本月光。研发部要跟其他厂房在2015年以前搬到奉贤区,那是个鸟不拉死的荒地,大家可以想象下。

沙发
 楼主| 256k 发表于 12-4-21 11:19:29 | 只看该作者
希望广为传播
板凳
android 发表于 12-4-21 22:39:39 | 只看该作者
。。。。。。。。
地板
chaoya_an 发表于 12-9-3 15:18:18 | 只看该作者
.................完了,我都开始准备了。能怎么办啊?
chaoya_an 发表于 12-9-3 20:35:07 | 只看该作者
再说点详细的吗?你是在那多久了?
蛀··虫~~~~ 发表于 13-4-7 16:23:09 | 只看该作者
楼主说的精辟啊,奶奶的坑爹
平行线 发表于 18-4-24 23:28:35 来自手机设备或APP | 只看该作者
早一点看到就好了
chelleli 发表于 21-3-29 18:45:25 | 只看该作者
你好师兄/师姐,我准备参加该所研究生复试,可以跟你进一步了解中国所吗?email:chelleliliu@163.com 谢谢你