Free考研资料 - 免费考研论坛

2012浙江大学心理学考研经验贴

果子青了 发表于 12-7-9 21:01:22 | 只看该作者
LZ你好,对于完全跨专业的考生来说,以前只是对心理学感兴趣,但从没系统学习过,从现在准备(已毕业多年),来的急吗?
等等等等ll 发表于 12-7-17 19:39:26 | 只看该作者
楼主好厉害呀。。
画江南 发表于 12-7-17 22:28:58 | 只看该作者
请问各位,浙大复试考数学吗
西瓜加尔 发表于 12-7-22 21:39:16 | 只看该作者
浙大复试考数学么?怎么听人说浙大复试考这个啊~
曹小妖 发表于 12-7-27 23:53:34 | 只看该作者
流醉 发表于 2012-4-9 13:50
初试之时间安排篇        我准备考研的时间特别长,如果从最开始就算起,大概有一年多,但是,我不是神人甚 ...

我一直都没想过要报考浙大,但是最近我在想了。我想报考的是应用,据说浙大的应用复试线达370.畏惧啊!前辈,考浙大,你感觉怎么样?能考上吗?应用除了推免之外,招几个人啊?
淡……定 发表于 12-7-28 00:29:32 | 只看该作者
向木公木白 发表于 2012-4-13 18:01
没有调查,就没有发言权!本人今年惜败浙大,好友参加了浙大复试,有几个是三战了,挺佩服他们的毅力的。
...

请问那名单哪里下载啊?
然后的然后 发表于 12-7-28 11:21:27 | 只看该作者
流醉 发表于 2012-4-21 09:52
不好意思我看漏掉啦当时。。。现在我手头没那个啦待会我下载号就发哦

你好,我今年也有意向报考浙江大学,能不能请你也发给我一份呀,我的邮箱是dove040@sina.com,谢谢了~
953913272 发表于 12-7-28 16:21:30 | 只看该作者
希望楼主多发些帖子,说说关于浙大心理学考研招生的问题,,,我是通信工程专业的,想跨专业,下学期大三,真的好迷茫好有压力
953913272 发表于 12-7-28 16:26:18 | 只看该作者
3、如果是跨考的同学,把专业课看过一遍,也许不要记得清楚,但大概知道讲的是什么就可以了,最好做一个框架图出来(是框架图不是完整的笔记!手写笔记太浪费时间了(统计除外),可以直接看论坛上前辈们提供的材料,总结一个自己的框架图就行了)。跨专业的同学最迟看完一遍专业课的时间应该是暑假结束前,要不时间怕是比较紧了。                                   
    楼主能不能告诉我应用心理学要看哪些专业书目,我14年准备跨考,真心取经
bomyq 发表于 12-7-28 18:08:30 来自手机设备或APP | 只看该作者
953913272 发表于 2012-7-28 16:21
希望楼主多发些帖子,说说关于浙大心理学考研招生的问题,,,我是通信工程专业的,想跨专业,下学期大三, ...

建议你还是做通信方面的,可能现在通信就业没前几年好,不过目前就业通信整体还是比心理强些