Free考研资料 - 免费考研论坛

什么样的人适合搞物理?

楼主
Lemoon 发表于 12-3-13 00:03:20 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
今年二战中科院理论所
去年的分实在悲摧,253,其实把课本看了一遍,政治没看完就上考场了
觉得自己因为没怎么学所以又考了一年
今年336,还是没上复试线
但今年确实好好学了
从八月份开始复习的,其间也偷过懒,经常学3天休一天,但总体上是认真的,
多的时候是每天8、9个钟头,少则3、4个钟头
不知道为什么还是考的那么那么烂
陈鄂生量子力学习题抄了一遍,看了一遍,做了五六套真题,才112
高数甲,我用的是文都出的考研数学接力题典1800,也是抄了一遍看了一遍(高数部分),做了5套中科大真题才107
由于英语基础不错,比基尼考,考了55
政治把大纲解析看了2遍,肖1000题看了2遍,考了62
我对英语和政治还是满意的,就是两门专业课,实在太打击
不知道大家考的怎么样?复习的轻松吗?
看到有人轻轻松松过线,有人轻轻松松380+
我对自己非常非常没信心,是学习方法的问题,
还是压根就是智商有问题,如果是智商问题,那需要多高的智商可以搞这个方向?我还能做这个方向吗?
所以是调剂好,还是再考,还是干脆别读了?
调剂的话到了个不好的学校浪费3年,
再考又觉得实在太累
不读的话,一想到每天重复上班打卡超有规律的生活就觉得头疼
跪求指点~
沙发
xu1551 发表于 12-3-16 13:22:10 | 只看该作者
建议楼主放低目标,理论所的竞争实在在太大了
板凳
hsd0000007 发表于 12-3-16 15:05:55 | 只看该作者
我也打算二战,一同加油!
地板
wenwudou2003 发表于 12-4-5 12:56:43 | 只看该作者
建议楼主放低目标,理论所的竞争实在在太大了
hironshi 发表于 12-4-9 12:03:51 | 只看该作者
恩,同意降低点目标,其实没有什么智商的差距,还是学习方法不太符合自己,应该每天反省一下自己的得与失。。。。
__浅唱丷 发表于 12-4-9 22:49:41 | 只看该作者
我觉得我就不适合搞物理~~~~
逆着光奔跑的狼 发表于 12-4-29 11:28:38 | 只看该作者
没找到合适的方法 和自信