Free考研资料 - 免费考研论坛

[考研真题] 2012心理学考研真题及个人答案

楼主
realvcky 发表于 12-1-9 11:56:40 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

2012心理学考研真题。自己做了一个答案。肯定有不对的,请大家回帖质疑。答案还是九号给出的,到现在虽然知道有的错了,但也没心思改了。大家大概看下就好。至于某些考研机构的,做的总不是很精细,心中有数就好!安心等成绩吧各位可爱的人们。  考完了,突然有种失落感,在这坐着都不想说话了。 不过,总之考完了,好好休息两天,然后继续青春的生活吧、 预祝看到大家报喜的帖子。

这个题目应该是有些错误的,对大家造成的误解,个人表示深深的歉意。
第一题改为“属于心理状态的是”,答案为注意。
诸如此类的错误,希望大家能自己改过来,当然,能告诉我,然后我修改下,让大家都知道就更好了。
我邮箱:curt789@163.com

随帖附上晕晕同学上传的标准答案:
http://bbs.freekaoyan.com/thread-610930-1-1.html

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
沙发
hljucm 发表于 12-1-9 12:03:10 | 只看该作者
楼主好强大!
板凳
不知道什么的 发表于 12-1-9 12:06:13 | 只看该作者

我看看~我都找不到题目···我找到了答案

1、D心理学研究对象

2、D神经系统的基本结构

3、C神经系统的基本结构

4、D视觉

5、C视觉

6、B  知觉的特征

7、D  深度知觉

8、B  言语的形式

9、A 言语理论

10、B  情绪理论

11、C意志行动中的动机冲突

12、B马斯洛的需要层次理论

13、斯滕伯格的成功智力理论

14、C能力的种类

15、A能力

16、B人格特质理论

17、B 认知风格

18、C 社会心理

19、C 社会心理

20、D 发展心理学的历史

21、C发展心理学的主要研究方法

22、D 青少年心理发展

23、B 皮亚杰认知发展理论

24、D 婴儿动作发展的规律

25、A 生态系统理论

26、B (奥苏伯尔的有意义接受说)

27、认知建构理论

28、C(加涅的信息工学习理论)

29、C(学习动机理论)

30、A(班杜拉的社会认知理论)

31、D 人本主义学习理论

32、A 表象

33、A反应时实验的基本程序

34、B 反应时技术

35、D 错误记忆

36、C 实验设计

37、D 心理实验中的变量

38、A 记忆的测量方法

39、A 无关变量及其控制

40、A 知觉实验

41、C 注意实验

42、B注意实验

43、B内隐记忆的研究

44、C 相对量数

45、B 线性回归

46、B卡方检验

47、B抽样方法

48、A区间估计

49、D 集中量数

50、B 集中量数

54、A(常用心理测验)

55、C (测量的信度与效度)

56、A (积差相关)

57、D(常用心理测验)

58、C(测量的信度与效度)

59、A(测量的信度与效度)

60、D(明尼苏达多项人格调查表)

61、B(概化理论)

62、A(项目反应理论)

63、C 假设检验的原理

64、A总体平均数差异检验

65、C 总体平均数差异检验

二、多项选择题:66~75小题,每小题3分,共30分。下列每题给出的四个选项中,至少有两个选项是符合题目要求的。多选、少选均不得分。

66、ABCD 视觉的生理机制

67、BCD 爱情三角理论

68、ABCD 表情

69、ACD 成就目标理论

70、AD 科尔伯格道德发展理论

71. BCD(社会建构主义)

72.ABCD(内隐学习)

73. AD(实验设计)

74. ABC(实证效度)

75. AB(χ2分布)

地板
小茄子001 发表于 12-1-9 12:38:18 | 只看该作者
再瞅瞅!做的不好!
freedomsky 发表于 12-1-9 12:39:23 | 只看该作者
real兄强大。不过我顶一下,不想看真题。静等成绩。
rosezy 发表于 12-1-9 13:03:39 | 只看该作者
下来看看
︶半城烟沙 发表于 12-1-9 13:24:31 | 只看该作者
谢谢楼主分享
心缘心路 发表于 12-1-9 13:25:44 | 只看该作者
回忆版还是电子版
小章鱼123 发表于 12-1-9 13:36:26 | 只看该作者
谢谢                                                               
本本123 发表于 12-1-9 13:39:29 | 只看该作者

突然发现,抢到一个前排的位置,竟然还能改评论,很强大.....呵呵,之前一直注册不了论坛,刚来觉得新奇,惊叹下~
下面就是我的一些看法了

第1题,我记得问的是“属于心理状态的是”,个人认为选C,虽然我答卷上貌似抄错了答案....
第14题,应该选C,彭修订版普心p408,“晶体智力是指获得语言、数学等知识的能力”
第22题,应该选D何林沃斯,林崇德发展人教版p350
第23题,我觉得选A,重难点手册p203,机能游戏后面的解释提到了是无象征性,那么到了前运算阶段,应该算有象征性了吧?
第56题,我觉得qinsi的解释有一定道理,这两列数据没说是否线性相关,但这是积差相关的前提,所以选D双列相关。虽然我也选了A....
第66题,ABCD,印象中椎体细胞在中央窝,杆体细胞在周围
第67题,我很郁闷啊,D选项书上是“语调表情”的嘛,当时很犹豫,觉得说语言是不是太大了,还以为是陷阱....C躯体肯定是有的嘛,躯体和手势一起归入姿态表情
第69题,答案好像没问题,不过我书上没找到,在哪里呀?
第71题,A也有啊,陈琦2版教心p200
第72题,跟qinsi不一样,这个我不晓得,不熟悉
第74题,我只找到了ABC,D没看到过
第75题,我选AB,没见到过D