Free考研资料 - 免费考研论坛

[综合讨论] 自己买的练习册中的一些习题译文疑问~~大家来看看

楼主
zhenreal 发表于 11-12-12 13:12:16 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
自己买的练习册中的一些习题,总觉得他的答案有问题,不是很放心,拿来和大家讨论一下~~题目都不是很难,相信很多大家都见过,见笑了~~
1婴儿常常把什么东西都放进嘴里,这是皮亚杰理论中的哪个过程?
我觉得是同化,为什么他答案是顺应呢?
2下列属于被室内设计的是?
A拉丁方设计B ABBA设计
这怎么选啊?这些不是平衡方法吗?
3(好老的一道题)500道5选1的单选从统计上99%把握排除猜测作答,考生正确回答数目?
分明都算出30多了,这答案怎么老选择27啊??
还有一个小小的疑问,弱弱的问大家一句,95%的Z值怎么有的答案中取1.64呢?那不是90%?
相信同学再来帮帮我吧~~
沙发
小营 发表于 11-12-12 16:27:59 来自手机设备或APP | 只看该作者
第一题关键是看图式有没有改变,我觉得既然常常,应该是婴儿产生了新的图式。
第二题都是被式内
第三题要看是单尾还是双尾,95%双尾才是1.96单尾是1.64
板凳
panda123 发表于 11-12-12 18:15:48 | 只看该作者
第一题啊,你要知道一开始婴儿放到嘴里的是乳头,后来放别的东西,就应该是顺应了~
第二题,被试内设计最大的缺点是存在顺序效应,二者的设计都是为了平衡被试内设计的误差~
地板
 楼主| zhenreal 发表于 11-12-17 11:23:31 | 只看该作者
小营 发表于 2011-12-12 16:27
第一题关键是看图式有没有改变,我觉得既然常常,应该是婴儿产生了新的图式。
第二题都是被式内
第三题要 ...

同学我想再问一下,这种猜测的题目为什么都用淡尾检验呢?
小营 发表于 11-12-18 16:15:11 | 只看该作者
zhenreal 发表于 2011-12-17 11:23
同学我想再问一下,这种猜测的题目为什么都用淡尾检验呢?

单尾检验是有方向性的。一般出现至少,优于等有方向指示的词
这种猜测性的题我觉得可以理解为“若从统计上有99%把握排除猜测作答,考生至少回答对多少道题?”个人理解。。。
 楼主| zhenreal 发表于 11-12-18 16:22:05 | 只看该作者
小营 发表于 2011-12-18 16:15
单尾检验是有方向性的。一般出现至少,优于等有方向指示的词
这种猜测性的题我觉得可以理解为“若从统计 ...

谢谢你的回答,前天做题时突然顿悟了
小营 发表于 11-12-18 16:28:01 | 只看该作者
zhenreal 发表于 2011-12-18 16:22
谢谢你的回答,前天做题时突然顿悟了

呵呵   顿悟比别人提醒好。。。看来我一向都是这么的不及时,因为不是每天都上O(∩_∩)O~
 楼主| zhenreal 发表于 11-12-18 16:31:27 | 只看该作者
小营 发表于 2011-12-18 16:28
呵呵   顿悟比别人提醒好。。。看来我一向都是这么的不及时,因为不是每天都上O(∩_∩)O~

咦?你在线?追加一个问题,刚刚看统计又迷糊了,请问是 α是越小显著性水平越高吗?α不就是显著性水平??
小营 发表于 11-12-18 16:39:03 | 只看该作者
zhenreal 发表于 2011-12-18 16:31
咦?你在线?追加一个问题,刚刚看统计又迷糊了,请问是 α是越小显著性水平越高吗?α不就是显著性水平? ...

其实这个问题我也很纠结。。我觉得唯一可以解释的说法就是他这句话混淆了概念。。他想表达阿尔法越小从0.05变为0.01,有偶然因数引起的变异减小,实验效应显著。。你说呢/
 楼主| zhenreal 发表于 11-12-18 18:56:07 | 只看该作者
小营 发表于 2011-12-18 16:39
其实这个问题我也很纠结。。我觉得唯一可以解释的说法就是他这句话混淆了概念。。他想表达阿尔法越小从0. ...

嗯,同意你的想法,唉这基本参考书也不统一标准化一下,搞得我们这么纠结,我做过一道题(**口碑不错的模拟题),他是选择α小显著水平低的,刚刚那句话是重难点手册上的,说明出处,也希望对你有帮助,再次谢谢你啦~~