Free考研资料 - 免费考研论坛

[综合讨论] 看中医想到的一个问题

楼主
加油好孩子 发表于 11-9-15 11:55:00 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
医生说我,肝火大,脾气不好,急躁。。这个我都知道。。我就是典型的A型人格,还有就是胆汁质。。我就想问了,是我肝火大导致的胆汁质性格,A型人格,还是这些气质性格特点导致的肝火大。我个人认为后者,因为每个小生命出生的时候应该不会肝火就大吧!

大家的意见呢!!最好给我点建议。(这是目的。吼吼)
沙发
amberbird 发表于 11-9-15 12:13:17 | 只看该作者

回帖奖励 +5

物质基础决定上层建筑。
俺觉得根本问题是你的先天生理基础决定了你的气质类型。当然只是辨证唯物了。

板凳
方良简 发表于 11-9-15 12:20:55 | 只看该作者
有的小生命出生的时候确实显得肝火很旺盛哦··

大哭大闹  乱踢乱叫  哈哈哈

气质影响性格    应该是胆汁质的人比较容易发展成A型人格
地板
tjk1171 发表于 11-9-16 10:36:27 | 只看该作者
气质既有稳定性又有可变性,所以遗传加环境决定了你的气质进而决定了你的性格。哈哈,估计你小的时候家人没有温柔地对待你啊
黑医天使 发表于 11-9-16 21:03:59 | 只看该作者
气质主要是由遗传因素决定的,所以是建立在生理基础上的,而肝火大也是生理的问题,所以我觉得,是你先天的生理原因决定了两个结果:胆汁质和肝火大
不过肝火大要治哦,秋天气躁,容易发怒,不宜于考研学习的哦~~
 楼主| 加油好孩子 发表于 11-9-17 09:43:25 | 只看该作者
黑医天使 发表于 2011-9-16 21:03
气质主要是由遗传因素决定的,所以是建立在生理基础上的,而肝火大也是生理的问题,所以我觉得,是你先天的 ...

好吧!我看看能不能保研,然后不学习了。。
 楼主| 加油好孩子 发表于 11-9-17 09:44:38 | 只看该作者
tjk1171 发表于 2011-9-16 10:36
气质既有稳定性又有可变性,所以遗传加环境决定了你的气质进而决定了你的性格。哈哈,估计你小的时候家人没 ...

好吧!看来就是基因导致我胆汁质气质和肝火大。然后肝火大和气质是互相影响的。。
 楼主| 加油好孩子 发表于 11-9-17 09:45:03 | 只看该作者
amberbird 发表于 2011-9-15 12:13
物质基础决定上层建筑。
俺觉得根本问题是你的先天生理基础决定了你的气质类型。当然只是辨证唯物了。

那为啥不是上层建筑决定物质基础。你政治怎么学的这么好。
tjk1171 发表于 11-9-17 10:40:55 | 只看该作者
说点建议,试试冥想或者说自我催眠吧
 楼主| 加油好孩子 发表于 11-9-17 15:32:47 | 只看该作者
tjk1171 发表于 2011-9-17 10:40
说点建议,试试冥想或者说自我催眠吧

催眠啥。我对非学院派的心理学一向不感冒。