Free考研资料 - 免费考研论坛

[心理统计] 以下关于假设检验的命题,哪一个是正确的?

楼主| 吖小礼 发表于 11-9-9 18:53:46 | 只看该作者
realvcky 发表于 2011-9-9 16:01
答案是:B
对于A选项,咱们假设原先的单侧检验为右侧,但是得到的样本值恰好在左侧0.025的范围内,那么单侧 ...

B选项是错的,双侧检验的时候t有两个临界值,一个负一个正,如果t的观测值只是大于负的那个,并不能拒绝h0,所以一楼的“紫此一家”的意思是说:t的观测值要比t的临界值的绝对值大,才能拒绝h0
kaharu 发表于 11-9-9 20:06:50 | 只看该作者
我觉得这个题没有答案……
吃饱饱睡觉觉 发表于 11-9-10 08:24:12 | 只看该作者
realvcky 发表于 2011-9-9 16:51
我说的0.01---0.05是从 极 右侧说起的。也就是在0.05的时候会拒绝。

你说的是单侧吧。确实有这种状况,一个0.5的右侧和一个0.1的左侧。
但必要的时候用排除法,心理学做题很多题目不严谨。ABD是显然错的,C需要扣字眼。历年来的真题至少有两道错得很离谱。所以只能选最接近的答案。
tjk1171 发表于 11-9-10 09:01:17 | 只看该作者
方良简 发表于 2011-9-9 15:36
虚无假设  Ho一般都是备择假设H1的对立面

备择假设是有显著性····

555,掩面奔逃、、、丢脸丢大发了
好就没看统计了,有些混淆了
那这道题严格说就没有答案了
realvcky 发表于 11-9-10 10:07:37 | 只看该作者
吖小礼 发表于 2011-9-9 18:53
B选项是错的,双侧检验的时候t有两个临界值,一个负一个正,如果t的观测值只是大于负的那个,并不能拒绝h ...

恩。
明白了,欠考虑了当时
方良简 发表于 11-9-10 12:11:31 | 只看该作者
wininghe 发表于 2011-9-9 18:37
A是错误的。

接受零假设也就是说统计量没有落在拒绝区域。统计量没有落在其中一侧的拒绝区域,并不能证 ...

关于落在另一侧的问题

这个基本不可能存在   大于或小于  在哪一侧就用那一侧的单侧临界值来比较  不存在临界值在一边  而观测值可以在另一边     

霓筠綵 发表于 11-9-10 14:28:00 | 只看该作者
方良简 发表于 2011-9-8 21:53
啊哦   措辞不严谨了我

我的意思是单侧如果在左边检测   那双侧不可能就跑到右边去检测了···(*^_ ...

为什么两个不能在一个边? 这个不是按照假设来决定的么?
葵藿 发表于 11-9-10 16:42:40 | 只看该作者
答案真的不是C吗?
在没有明确方向的时候,都是默认双侧吧。否则选项就会像A一样规定单侧还是双侧了。
所以我觉得是C
shadow_235 发表于 11-9-10 20:24:05 | 只看该作者
选B,楼上说得非常好
方良简 发表于 11-9-10 21:39:34 | 只看该作者
霓筠綵 发表于 2011-9-10 14:28
为什么两个不能在一个边? 这个不是按照假设来决定的么?

样本均值大于总体均值就在右边检验     小于就在左边

不明白为什么有人跟我说 可以单侧临界值在右边   观测值在最左边被接受  然后双侧的时候被左边双侧值拒绝····