Free考研资料 - 免费考研论坛

[心理统计] 以下关于假设检验的命题,哪一个是正确的?

霓筠綵 发表于 11-9-8 21:42:46 | 只看该作者
方良简 发表于 2011-9-8 20:59
不可能      不可能单双侧检查的方向不一样

双侧检验的时候有方向?
方良简 发表于 11-9-8 21:53:02 | 只看该作者
霓筠綵 发表于 2011-9-8 21:42
双侧检验的时候有方向?

啊哦   措辞不严谨了我

我的意思是单侧如果在左边检测   那双侧不可能就跑到右边去检测了···(*^__^*) 嘻嘻……
amberbird 发表于 11-9-9 10:56:54 | 只看该作者
选a吧,这种题最好自己设计个数来玩, 比如Zobs=1.7之类的
吃饱饱睡觉觉 发表于 11-9-9 11:08:15 | 只看该作者
我个人认为答案应该选C。
为什么AB错,
A a=.05的单侧检验中被接受,那么H0在a=.05的双侧检验中一定会被接受。错,因为双侧更严格。
B:t的观测值大于t的临界值,一定可以拒绝H0 。除非你选的临界值是a=0,但这不可能。
 楼主| 吖小礼 发表于 11-9-9 12:46:06 | 只看该作者
方良简 发表于 2011-9-8 21:53
啊哦   措辞不严谨了我

我的意思是单侧如果在左边检测   那双侧不可能就跑到右边去检测了···(*^_ ...

哦。好吧。谢谢。
含羞草也 发表于 11-9-9 13:01:15 来自手机设备或APP | 只看该作者
吖小礼 发表于 2011-9-8 18:42
我是说它比双侧左边的临界值还小,于是在双侧时被拒绝,但在单侧时因为只检验右侧,于是被接受,是不是有 ...

单侧检验的前提是已经知道检验方向,大于或小于,所以当进行右侧检验时已经假定了值是在右边的了
方良简 发表于 11-9-9 14:14:32 | 只看该作者
吃饱饱睡觉觉 发表于 2011-9-9 11:08
我个人认为答案应该选C。
为什么AB错,
A a=.05的单侧检验中被接受,那么H0在a=.05的双侧检验中一定会被接 ...

被接受的意思是虚无假设被接受啊  若单侧都认为没有显著性了 双侧肯定没有显著性
tjk1171 发表于 11-9-9 15:21:44 | 只看该作者
无答案啊
方良简 发表于 11-9-9 15:36:50 | 只看该作者
tjk1171 发表于 2011-9-9 15:21
我也认为答案是C!!!ABC都错了!
只有小概率落在靠无限远的那一侧才能接受虚无假设!而单侧靠无限远的那侧 ...

虚无假设  Ho一般都是备择假设H1的对立面

备择假设是有显著性····

Ho被接受是有显著性除了非参检验里的符号检验法是这样  别的检验就不是这样了···
realvcky 发表于 11-9-9 16:01:37 | 只看该作者
答案是:B
对于A选项,咱们假设原先的单侧检验为右侧,但是得到的样本值恰好在左侧0.025的范围内,那么单侧检验时,会被接受,认为不显著;但是改为双侧后,则会被拒绝。故A错。
对于B选项,我们一般的确是用t的绝对值与临界值相比,但是,注意:当t大于临界值时(此时肯定有t的绝对值大于临界值),我们就可以拒绝虚无假设的。故B对。
对于C选项,咱们假设其为右侧单侧检验,样本值恰好在右侧0.01---0.05范围内,那么在0.05水平上,我们会拒绝,但是在0.01水平上时,我们则会接受。故C错
对于D选项,在同一次实验中,在没有其他条件变化的情况下,α越大,则β越小。α为0.05时,β比较小,即犯第二类错误的概率小。故D错。