Free考研资料 - 免费考研论坛

[心理统计] 求助:关于标准分的一道题

楼主
奎心 发表于 11-8-13 11:18:38 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
某学生某次数学测验的标准分为2.58,这说明全班同学中成绩在他以下的人数百分比是(),如果是-2.58,则全班同学中成绩在他以上的人数百分比是()。
A、99%,99%    B、99%,1%   C、95%,99%   D、95%,95%

求详解,不胜感激~
沙发
w814634986 发表于 11-8-13 11:37:15 | 只看该作者
A
这个题吗 先画个图吧
然后在图上画出  标准分为2.58,  标准分为-2.58,
标准分为2.58 对应的百分数是 99%
标准分为1.96对应的百分数为 95%

评分

范老师 + 2 感谢您积极参与论坛交流

板凳
方良简 发表于 11-8-13 11:44:45 | 只看该作者
A   还要详解吗  这不一画就出来了嚒

评分

地板
北方之狼 发表于 11-8-13 11:58:16 | 只看该作者
A,2.58对应于99%概率就成。

评分

暮雨残剑 发表于 11-8-13 13:06:21 | 只看该作者
看张厚粲统计书165页根据z求p方法就知道了,z为正数其以下的概率跟z为负数其以上的概率是0.5+查表的概率,z为正数其以上的概率跟z是负数其以下的概率是0.5-查表的概率~

评分

psyer 发表于 11-8-13 15:08:37 | 只看该作者
A,P(+/-2.58)=.9902

评分

楼主| 奎心 发表于 11-8-16 18:57:48 | 只看该作者
哦,明白了,是我还没看全书,自我反省去……

评分

加油好孩子 发表于 11-8-17 17:48:32 | 只看该作者
奎心 发表于 2011-8-16 18:57
哦,明白了,是我还没看全书,自我反省去……

这道题有问题吧!!

2.58在双侧时候才是09.99.  而他显然是要问单侧。。所以查表,2.58对应的是0.495,加上0.5,因该是0.995吧!!

评分

加油好孩子 发表于 11-8-17 17:48:45 | 只看该作者
北方之狼 发表于 2011-8-13 11:58
A,2.58对应于99%概率就成。

这道题有问题吧!!

2.58在双侧时候才是09.99.  而他显然是要问单侧。。所以查表,2.58对应的是0.495,加上0.5,因该是0.995吧!!
alterqh 发表于 11-8-18 11:57:05 | 只看该作者
99.5%   

评分